无线徐州客户端
扫一扫 下载

行风追踪:保利鑫城西边农贸市场建好几年为何不启用?

来源:2018-09-11


今天在徐州市商务局上线过程中,有市民反映保利鑫城小区西边的农贸市场建好几年了一直没有投入使用,想问问是什么原因?来听听她上线时的反映。


市民:保利鑫城西边个的菜市场好长时间了,从商品房盖的时候这个菜市场就盖了,现在我上房都两 三年了,这个菜市场到现在还不营业,前后楼、写字楼都好好的。

主持人:噢,建好了为什么不投入使用?是这个问题吧?

市民:对对,买菜不方便,买菜不方便,这里小区人也不少,和平上东、保利鑫城、金山福地、万科翡翠马上就投入了,买菜都不方便。


就市民反映的这一情况,下线之后记者随同市商务局的相关负责人来到市民反映的这家农贸市场进行调查了解。可以看到三层楼的高的农贸市场建设得相当漂亮。对此,附近居民也是非常期待。

市民:那(市场)那么远,都是下了班买菜回来就黑了。有个市场买菜方便。

市民:这来开俺都欢迎,那边有两个超市多贵,菜不全,这儿要开不都全嘛,鸡鸭鱼肉都有。


据了解,农贸市场的建设和管理方都是属于乔家湖社区,2014年12月开始动工。那么市场建好后为什么没有启用呢?

翠屏山办事处乔家湖村委会委员 时善雷:咱这个项目是2017年4月竣工了,一直没有启用,主要是这条路一直没修好,消防一直没有来验收,一直也验收不过去,我们手续都已经报上去了。一二层主要是农贸市场,三楼和那个主体事务层,就是街坊中心,对外就可能是办公用的,大约农贸市场当时规划是3900平方,一层和二层,地下是人防,也用来停车的。我们这个主体的街坊中心已经对外租出去了,发包出去了。这个农贸市场同时也正在考虑研究,看怎么样把它发包出去。我们村里面能得到收益。


这个农贸市场的名字就叫"乔家湖街坊中心农贸市场",可以覆盖周边五六个居民小区,而且这些小区入住率都非常高。那么建设方解释说,随着门前道路的施工完毕,他们就可以正式招商运营了。


徐州市商务局市场体系建设处处长 李勇:下一步我们主要是要求云龙区和乔家湖社区,一个是要加强招商,主要是招管理公司,一个农贸市场运营良好还是要靠管理公司来支撑的,另外一个也要启动招经营业户。还是要完善基础设施,里面的基础配套设施随着农贸市场的运营,会有一些不相适应的部分要做调整,要做增加,比如说现在还没有农产检测设备,那么在运营期间就要上农产检测设备,还要上一些监控设施。


是啊,好的事情还要做好。在增加营收的同时要加强管理,要以徐州市农贸市场管理条例为依据,把农贸市场管理好,给居民一个干净方便的消费场所。那么随着门前道路的施工完毕,农贸市场的开业也就指日可待了。





作者:行风热线

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读