无线徐州客户端
扫一扫 下载

行风面对面:徐州市发展和改革委员会

来源:2018-08-16

今天上午,徐州市发展和改革委员会党组成员,副主任刘国彭,带领发展规划处、投资与基础产业处、工业与能源处、社会发展处、行政许可服务处、经济体制改革与政策法规处、资源节约和环境保护处等部门负责人一起,走进行风热线,接受市民的咨询、投诉和建议。在一个小时的节目中,上线嘉宾共回答了市民提出的11个问题,涉及到城市建设、社会事业、项目审批、特色小镇建设、大气污染防治攻坚战等方面的内容。


徐州哪些楼宇适合做商务写字楼?

主持人转述微友提问:我是一家做商务咨询的企业,想在徐州拓展业务,目前正在考察商务楼宇,听说市发改委是楼宇经济主管部门,市区有哪些楼宇比较不错?适合入驻公办?目前在这方面有些什么政策?

徐州市发改委服务业与经济贸易处处长  翟静 :去年我们会同有关部门,组织认定了7家市级主题楼宇,包括财富大厦,睿商龙湖产业园,帝都大厦,以及徐州软件园,这些楼宇主要产业涵盖了金融服务,科技服务,商贸流通,商务服务,电子商务,软件和服务外包等产业,您是做商务服务的,以上几个楼宇都比较适合,当然,你还可以进一步对比,选择,各个区也有相应的楼宇,比如泉山,鼓楼也有相应的网站,定期发布楼宇的相关信息,您可以在网上浏览对比。就扶植政策而言,您可以和我们对接,也可以和相关区对接,我们来帮你协调,如果你企业符合相关的扶持政策,我们一定会尽快帮你兑现。


外地企业来徐投资 要经发改委批准吗?

市民:我是一家外地创投机构,前几天去工商,想在徐州成立一家分公司,工商跟我们说,要去发改委出个意见,我想问一下,这个情况是怎么回事?接下来我要进行哪些程序或者工作?

徐州市发改委财政金融处处长  封娜:近年来,由于经济社会的发展,对金融资本的需求更加强烈,也鼓励金融机构入驻,我们现在正在建设金融集聚区,对于您来徐州投资兴业我们非常欢迎,具体说,就是希望您的经营范围,要符合创业投资管理办法第12条规定的5类,主要对科技型,初创型的中小企业投资,请您确定下投资注册地点,经营范围以后,带企业的相关信用证明材料,到发改委财金处办理。


光伏发电项目有补贴吗?    

主持人转述微友提问:我是云龙区居民,想在老家做光伏发电项目,听说最近国家对补贴有调整,想具体了解下是什么情况

徐州市发改委工业与能源处处长  刘昊晨:光伏的项目,在国家的政策里面,一直是扶持,比较鼓励的,国家在近几年之内,也建了比较多的光伏,在全世界已经排到第一了。但是,现在出现一个问题,就是光伏的补贴一直跟不上,国家对这块压力比较大。在这个背景下,国家三部门,发改委,财政部,物价局,一起发了个文,业内叫531新政,就是对光伏补贴,就是对光伏补贴要退坡,包括光伏这块要指标化管理,今年大概国家有10G瓦指标,其实,1到4月份的时候,指标就已经用完了,也就是说,下半年以后,对光伏这块就没有补贴的指标了,明年有没有这个指标,再说,再考虑。光伏也属于全产业的调整,不光是地面,包括企业分布式,包括居民屋顶的补贴,都要调整。也就是说,如果你要建,全部自发自用的话,是比较合适的,如果是上网什么的,就要考虑经营性了,确实没有补贴。 


专访徐州市发展和改革委员会相关负责人

一个小时的直播节目结束后,徐州市发展和改革委员会党组成员副主任刘国彭 ,对今天市民反映的问题,进行了梳理和总结。

徐州市发改委党组成员 副主任  刘国彭:上线结束后,我深有感受,目前,全市百姓,对于事关全市发展、事关群众利益都非常关心,而且对于政策方面,过程方面的了解的欲望和要求也比较强,这样,也对我们这些行政部门,尤其我们发改委系统,在政策的解读,情况的宣传方面,下一步,还要进一步加大宣传力度。

无线徐州全媒体记者:潘苏新


作者:行风热线

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读