无线徐州客户端
扫一扫 下载

老艺节复赛进行时: 舞尽军民鱼水情 拥军爱民一家亲

来源:无线徐州2018-08-16

说到舞蹈《洗衣歌》,它深切反映着上世纪六七十年代的军民鱼水情深,50多年过去了,依然熠熠生辉。在老艺节复赛的现场,知青艺术团的参赛选手们,就带领着大家一起回顾了这支经典的艺术作品。

《洗衣歌》讲述着藏族的小姑娘们为了感谢解放军让大家"翻身农奴把歌唱",想要通过洗衣服表达对解放军的感激之情。华丽的传统藏族服饰,活泼自信的笑容,虽然队员们都已年过六旬,但她们舞出了藏族姑娘的机智和可爱。

经过评委一致认可,知青艺术团成为第一场复赛中第一个成功晋级的参赛团队。

万花丛中一抹绿,炊事班班长的一段独舞将整支舞蹈推向高潮,又英朗又诙谐,观众们的目光全被他吸引住了。

更让我们感动的是,知青艺术团不仅在舞台上展现军民鱼水情深,他们更经常到部队慰问,为军人们送去贴心的关怀。今年八一建军节,团员们就到泰山营房为军人们慰问演出了这支《洗衣歌》。

当然,知青艺术团能够成功晋级,助演团队也功不可没,一段集体萨克斯演奏为整体演出锦上添花。

对于接下来的比赛,知青艺术团可谓是信心十足,他们将全力备战,为大家带来更多惊喜。

无线徐州全媒体记者 董师吟 侯楠

编辑 王菲


作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读