无线徐州客户端
扫一扫 下载

彭城曲艺花开鹏城,徐州演员荣获新人提名奖!

来源:无线徐州2018-08-14

8月11日,第十届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(山西长治赛区)比赛在长治市潞州剧院拉开帷幕。

大赛由来自北京、天津、山东、江苏等12个省市的200余名曲艺家参赛,在此角逐本届牡丹奖的表演奖、文学奖、节目奖、新人奖的提名。

徐州市歌舞剧院戈娟以一段徐州琴书《丹桂飘香时》赢得了评委和观众的喝彩,荣获新人奖提名。

本次大赛共设浙江慈溪赛区、浙江余杭赛区、安徽合肥赛区和山西长治赛区四大赛区,长治赛区是本次大赛的最后一站,时间为8月10日至14日,包括四场比赛和一场颁奖晚会。

《丹桂飘香时》

讲述女儿田小丹怀着一颗感恩的心为患重病的妈妈王桂花献肝,妈妈担心女儿身体,女儿又考上了“清华大学”,她想留着钱给田小丹上学用。爸爸田大昌看着妻子和女儿都需要用钱心急如焚。田小丹学校知道后进行了爱心捐助,亲戚朋友的援助挽救了妈妈王桂花的生命。作品体现了尊老爱幼的中华传统美德,奏响了家庭和谐、社会和谐的音符,以其生动的教育形式,经常参加“曲艺进校园”活动,受到师生的喜爱。

戈娟从艺17年,坚持不懈地研究、整理、宣传琴书文化,台风端庄、唱腔甜美、吐字清晰、表演细腻。艺术上日渐成熟的戈娟正以不懈的努力,将徐州琴书推向全国更大的舞台。

来源:今日徐州

编辑:王菲

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读