无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州用电赶上了葡萄牙全国?相当于501万台壁挂空调齐开!

来源:2018-08-09

8月7日21时14分,徐州市用电负荷达到641.1万千瓦,刷新今年用电新高,与欧洲国家葡萄牙最高用电负荷基本持平。

8月8日下午13时15分,江苏电网最高调度用电负荷达到10226万千瓦,创历史新高。而徐州用电负责虽未创历史新高,但也于8月7日21时14分,刷新了今年全市用电负荷新高641.1万千瓦。供电工作人员做了一个比较,欧洲南部的葡萄牙供电负荷为656万千瓦时,也就是说,徐州的最高用电负荷与葡萄牙用电负荷基本持平。

据了解,在整个国网供电系统中,江苏省最爱开空调,是当之无愧的“空调大王”

根据供电部门的统计,全市空凋用电负荷为280万千瓦左右,地区35千瓦及以上大用户用电负荷为120万千瓦左右,拉动负荷的最大因素为居民用电即空调用电。

最高用电负荷641.1万千瓦,则相当于501万台壁挂式空调同时开。

来源:快哉APP

编辑:王菲

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读