无线徐州客户端
扫一扫 下载

暑期一日游后 44人团30人呕吐腹泻 他们究竟遭遇了什么?

来源:2018-08-08

上周末,戴女士与单位同事一行18人,去云台山景区旅游,8月5号当晚,她和同事回到徐州后,就出现不适症状,那么,在旅游过程中,戴女士与同事遭遇了什么?

44人异地旅游 返徐后30人上吐下泻

戴女士说,他们通过艺龙国旅报名去云台山景区旅游,由于是几家旅行社聚集一起,一车同行共有44人。8月5号,他们吃过早餐,游玩半天,下午就返程回徐。可当天晚上他们回到家后,就有16位同事出现不同程度的呕吐、腹泻的症状。

微信图片_20180808150610

第二天,戴女士在微信群里与其它游客沟通,发现有三十人出现了同样的症状,戴女士说,她父亲的症状比较重,至今还在医院挂水,医生诊断是急性肠胃炎,怀疑吃了不干净的食物。

微信图片_20180808150556

游客怀疑 团餐不卫生导致

戴女士说,在与其它旅游者沟通后,他们怀疑是8月5号当天早上的团餐,并不是十分卫生。在吃之前,他们就感觉黄瓜发酸,馒头被苍蝇叮过。戴女士说,发生这种情况,她不仅与旅游公司联系也还和导游联系,但是却没有一个合法的说法。首先,记者联系了当时的导游小徐。

导游:不少游客反映腹泻情况   需签旅行社协调处理

导游说,是不是早上团餐导致游客腹泻、呕吐,现在无法判定,因为时间太长无法取证,另外,戴女士一行18人并不是与自己签订的旅游合同,建议戴女士找艺龙国旅反映这一情况。目前,她现在能做的事,就是可以证明44人中,确实有部分的游客不适症状,并且她也把这一情况,反映给负责承接这次旅行活动的地接。由于目前还没有解决方案,还需要到等待处理。

艺龙国旅:时间长无法取证   尽快汇报处理此事

随后,记者与游客来到了徐州艺龙国旅。工作人员表示,这件事发生三天了,时间跨度长一点,无法判断当时是不是因为吃团餐的所造成的,但是既然与他们签订的旅游合同,他们也会尽快协调解决此事,给游客一个说法。

对此,记者也联系了徐州市旅游局,工作人员表示,他们将介入调查,需要先了解双方的情况以后给游客们一个答复,另外,市旅游局提醒,在旅游过程中,一旦感觉出现不适,应该及时与导游和当地地接进行沟通和反映,这样提前取证,遇到紧急情况也能尽快处理。

无线徐州全媒体记者 潘璐璐 徐黎

编辑 章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读