无线徐州客户端
扫一扫 下载

健身器材变伤人利器 建国小区一女童被摔伤

来源:无线徐州2018-08-08

小区健身器材伤人事件可谓屡见不鲜。8月6号下午,建国小区内一名11岁的女童就因为广场上的健身云梯突然倒塌,被砸伤了腰椎。眼下,究竟该谁来为孩子的受伤负责呢?

今天上午,记者来到了建国小区18号楼前的健身小广场。在现场我们看到,连根折断的云梯还倒在原地。

受伤女童的父亲段先生告诉记者:8月6号傍晚,他母亲和妻子带着11岁的女儿下楼在健身小广场上玩耍。没多久,女儿便受了伤。段先生说,妻子告诉他,当时女儿爬云梯玩,没想到刚爬到一半,云梯突然从根部折断,孩子便重重的摔了下来。事后,经诊断,段先生女儿腰椎骨折,需要住院进行治疗。

采访时记者发现,建国小区健身广场上的健身器材,大多都有不同程度的腐蚀以及缺失现象。此外我们还看到,广场上的铭牌显示,这些体育器材都是由市体育局赠送,现场还有健身器材的注意事项,其中有一条规定:12周岁以下以及不具备操作能力的,在使用时必须由成年人陪护。眼下,社区已经张贴了警示标志,提醒居民注意安全。

那究竟谁来为女孩的受伤负责呢?随后记者来到了建国小区所属的兴隆社区了解情况。社区负责人张欣主任表示,知道段先生女儿从云梯摔伤之后,他们在第一时间对其家长进行了安抚,并在健身广场张贴了警示标语。眼下,已经将此事上报主管部门。

社区负责人表示:建国小区内安装的建身器材,他们只负责提供场地,具体的管理和维护并不属于社区。此外,由于年代久远,具体是哪家单位现在还需要时间进行核实。

就此事,记者还咨询了法律专业人士。对此律师表示,依据侵权责任法、民法通则等有关法律,市体育局是赠送单位,没有对健身器材的管理维护义务;接受健身器材的单位,有管理和维护义务,在发生健身器材损坏使用者受伤时承担责任。此外律师还表示,段先生的女儿今年11岁,按照健身器材注意事项的条款,其监护人也应承担一定责任。不过双方责任到底如何划分,眼下,首要任务还需先找到小区建身器材的责任单位。

小区年久失修的健身器材,变身伤人利器,并不鲜见。所以在这里也提醒相关的管理单位,一定要尽到监管义务,勤管理常维修,方才能杜绝安全隐患。


无线徐州全媒体记者  张琼琼 赵峰

编辑 王菲

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读