无线徐州客户端
扫一扫 下载

“新丁”报到:警犬上岗 驻守江苏北大门

来源:2018-07-21

徐州交警支队三堡公安检查站位于G30连霍高速与G3京沪高速公路的重合段,是扼守苏皖省界的咽喉要道。

C:UsersHANGC~1AppDataLocalTempWeChat Files526437366627185122.jpg

C:UsersHANGC~1AppDataLocalTempWeChat Files418350602972622479.jpg

7月20号,这个检查站迎来了一位新成员,它有着敏锐的嗅觉,也有着敏捷的身手,它是谁呢?

Z:徐州夜新闻张晨晔安检5.JPG

Z:徐州夜新闻张晨晔安检9.JPG

这个酷劲十足的小家伙叫“影子”,是一只德国黑贝,现在7个月了,别看它年龄小,却是一名缉毒警犬。

Z:徐州夜新闻张晨晔安检2.JPG

“影子”为了能够尽快“上岗”,前期它已经和训导员一起在南京共同培训了4个月。现在彼此之间默契十足,训导员发出的基本指令“影子”都可以完成的很好!

Z:徐州夜新闻张晨晔安检8.JPG

Z:徐州夜新闻张晨晔安检7.JPG

孙煚然是徐州交警支队三堡公安检查站的一名警犬训导员,也是“影子”的好搭档。他说,“影子”现在服从力很好,前期培训中它都能准确的侦测出藏在车辆、房间、野外等区域的冰毒、大麻、海洛因等毒品,并示警做出反应。

Z:徐州夜新闻张晨晔安检1.JPG

那么,为什么要在三堡公安检查站配备警犬呢?据徐州交警支队三堡公安检查站民警介绍,一是因为警犬能够极大地提高检查站的工作效率;二是因为三堡公安检查站的特殊性。

Z:徐州夜新闻张晨晔三堡4.JPG

Z:徐州夜新闻张晨晔三堡1.JPG

徐州是江苏的“北大门”,地处苏鲁豫皖四省交界,铁路、公路、水运、航空、管道“五通汇流”。三堡公安检查站是省际检查站,像这样的省际检查站徐州共有22个,占到全省的五分之一。

Z:徐州夜新闻张晨晔三堡2.JPG

据统计,三堡公安检查站自投用以来,已累计带查破刑事治安案件178起、抓获网上逃犯42人、收缴管制器具215件、仿真军用步枪3把子弹若干、查获吸毒人员62人、查获各类毒品2900多克、查获非法收购国家二级以上保护动物4起。 

Z:徐州夜新闻张晨晔安检6.JPG

现在好啦,三堡公安检查站“新丁”正式报到了,“影子”将和民警一同,驻守江苏北大门。棒棒哒!

无线徐州全媒体记者 张晨晔 马得程

编辑 戚蓓宁

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读