无线徐州客户端
扫一扫 下载

的哥胆真大,边开车边看剧?交警这样说……

来源:无线徐州2018-07-11

现在很多出租车司机都用起了叫车软件接单,增加自己收入的同时,也方便了乘客,节约了大家等车的时间,不过这叫车软件大多是安装在手机上的,开车时总是看手机怎么都让人觉得不安全,这不,市民周师傅就遇到了一位这样的司机,他不仅一会看下手机上的叫车软件,还用起了第二部手机看上了电视剧。

00000000000.JPG

周师傅向记者提供了一段他坐在后排座椅上拍摄到的视频,视频显示,出租车是停止状态,此时这位司机握着方向盘,左手拿着一部手机,而在他方向盘左侧还固定着另一部手机,车厢内声音复杂,有时传来叫车软件的声音,有时传来不同人说话的声音。可以看出,司机的注意力全部在手中的这部手机上。

11111111111111111.JPG

更让人意想不到的是,车辆行驶过程中,这位司机师傅依然偶尔低头,观看一下手中的手机。

周师傅说,到了红绿灯位置,等红灯的功夫,司机因为沉迷于电视剧,居然忘了看红绿灯,绿灯了也不知道启动车辆出发。为此他两次出面提醒司机:该走啦!

444444444444444444.JPG

徐州市交警支队鼓楼大队一中队民警韩纪成告诉记者,通过视频,虽然不能够确定这名驾驶员是否在看电视剧,但是可以看到这名驾驶员一直注意力是盯在手机上,像这样的行为,是属于妨碍安全驾驶的行为,根据道路交通安全分法的规定,妨碍安全驾驶的行为,要处以50元罚款并记2分。

3333333333333.JPG

交警部门提醒司机朋友,以下行为均属于妨碍安全驾驶的范畴,一旦被发现,都将会面临罚款扣分。

开车时接打或者拨听电话、吃零食、开车过程中喝水,以及开车的时候光脚开车或者是穿拖鞋开车,这都属于妨碍安全驾驶的行为。

2222222222222222.JPG

特别值得注意的是,现如今很多出租车司机,都在使用手机上的叫车软件,交警部门提醒,边开车边使用手机分散注意力,不可取。


无线徐州全媒体记者   姚亮 孙俊

编辑 朱晓峰

作者:朱晓峰

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读