无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州这位数学老师太有才!期末评语,他给全班51名学生每人写了一首诗……

来源:2018-07-11

暑假到了

俗话说的好,期末学生有三怕:

成绩、评语、叫家长。



好吧,这俗话是小编自己编的......

不过,说到成绩报告单,不能不提的就是评语~

评语有啥类型呢?多事的小编又简单归纳了一下:

常规型:关键词为表扬、鼓励,极为常见

特殊型:由于学生太优秀,或者表现不尽如人意引发了评语老师的强烈情绪!

话里有话型:这个不用小编多说了吧?(比如:如果你更努力一点...又如:较为积极...)

段子手型:不能否认,人民教师队伍里也不乏言辞辛辣、有趣的段子手们,他们的评语,看到你流着眼泪还要围笑...


就是这个样子:



下面这种评语,小编敢拍个黄瓜保证,你绝对没见过!准备好你的星星眼了吗~


走你~

对,你没看错,“中国风”式评语!这波操作可以说是很6了,你肯定以为能有这种级别走位的,肯定是位语文老师~朋友们...接着往下看...这波评语被学生们带回家之后,家长们不淡定了......



对,你又没看错,这些评语“诗”,都是数学老师写的

你还好意思说语文是数学老师教的不?

看到数学老师的厉害了吗~



无线徐州小编联系上了这位赋诗五十一首的撷秀初级中学八年级(八)班数学老师兼班主任王成永老师(别问为啥写了51首诗,因为班里有51位同学)~



王老师告诉无线徐州小编,他从2003年就开始做教师,每年都要写很多很多的评语,这个学期,想写点不一样的,于是,51首评语诗应运而生~写出这些评语诗,花了他一个多月的时间~51首,可以说是数学老师里很高产的诗人了!


莫非,全国的数学老师都喜欢挑战不可能?反正,王老师就是这样的,解数学难题也就罢了,他还给自己的评语诗提高难度等级,这些评语诗,竟然都是“藏头诗”


当然,不是每首诗都能信手拈来,王老师在给一部分同学写评语诗的时候,虽然没有“两句三年得,一吟双泪流”,也是各种熬夜、查词典~毕竟,用很多同学的姓名作诗,让一天能写八篇稿子的专业小编都望而却步~来看看这两首:


通过查阅资料,了解到姓氏的来源、名字的寓意,结合每个孩子的特点,再加上王老师的期望,51首评语诗,首首不同~


王老师说,可能现在孩子们还小,一时半会不能完全理解,但是他还是希望每个孩子都能读懂,做最好的自己


不过话说回来,能写出51首篇篇不同的评语诗,还是要得益于王老师对于每位同学耐心的了解和关注~


作者:刘贺

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读