无线徐州客户端
扫一扫 下载

钟记熟食全面整改 别家熟食依旧带盒称重

来源:2018-05-14

前段时间,我们一直在关注钟记熟食带盒称重的事儿,经过连续追问以及市场监管部门的介入调查,钟记熟食最终做出了整改,各家店面张贴告顾客书,并实施去皮称重。可市民反映,别家熟食店依旧存在带盒称重的现象。

今天一早,记者再次走访了市区多家钟记熟食店。采访中,店员都主动去掉了外包装的重量,钟记熟食整改情况还算不错。

那么,其它熟食店的是否仍存在带盒称重的问题呢?随后,记者走访了位于吴庄的两家熟食店,分别是张氏五香牛肉店和鼎鼎香熟食店,记者发现这两家店的熟食都仍带有外包装盒进行称重。当记者问起,工作人员表示他们盒子不重,使用盒子为了方便调凉菜使用。

另外,鼎鼎香熟食店的工作人员说,虽然是带盒称重,但是称出的数量,她都会把零头去掉,也相当于去皮称重了。记者注意到,这两家熟食店在消费者购买完以后,店员并没有主动提供购物小票,是否真正去皮称重还有待于考证。随后,记者电话联系了张氏五香牛肉店投诉电话,把这一问题反映给相关负责人。

负责人表示,作为店员应该正常给消费者提供小票,他们将尽快和这家店面联系,要求改整改。另外,针对带盒称重的问题,负责人说,他们店外包装盒平均每个1元钱,确实需要消费者购买,但并不强求,作为店员也是有义务提醒的。

随后,记者又把这一问题反映给了泉山区市场监督管理局和平分局。工作人员表示,如果目前市面上的熟食连锁店,仍存在带盒称重,而称重过程也并没有提前告知消费者的情况下,是可以认定为侵害消费者权益的。对此,检查人员将近期对辖区内的连锁熟食店走访调查,如果遇到问题,要求尽快整改。

在记者走访过程中,发现很多熟食连锁店并没有在消费购买时,提前告知消费者餐盒是收费的,只有当消费者问到时,才会告知可以不选择使用包装盒,可往往这时候熟食早已经盛放在餐盒里,不得不选择带盒称重了。其实,诚信商家,除了保证食品安全外,这些细小的问题也应该考虑周到,只有服务更加方便和舒心,消费才能放心

无线徐州全媒体记者 潘璐璐 徐黎

编辑  戚蓓宁

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读