无线徐州客户端
扫一扫 下载

参保缴费凭证可手机自助打印 徐州社保开启“指尖运动”

来源:无线徐州2018-05-14

对于转到异地流动就业的人员来说,开具社保、医保的缴费转移凭证,往往需要往返两地辗转奔波。现在,徐州市民用手机即可实现参保缴费凭证的打印功能,“指尖运动”完全替代了“群众跑腿”。

按照政策规定,参保人员跨统筹区流动就业的,其社会保险关系应转移至新参保地。以往,参保人员需携带相关材料至原参保地开具相关凭证,才能向新参保地社保经办机构提出转移接续申请。据统计,市社保中心每年手工开具的《参保缴费凭证》达1.2万余份。为了方便参保人,徐州社保开通手机APP,参保人只需绑定社会保障卡之后,在家里就可以把凭证直接申请打印出来,无需再来回奔波。

第一步:打开“徐州人社”手机APP,点击“业务经办”。

点“基本养老保险参保缴费凭证”。

仔细阅读后点“立即开具凭证”,随后根据页面提示,一步步进行操作,即可显示出基本养老保险参保缴费凭证。

凭证开具完毕,图片保存至手机,连接到打印机即可打印出纸质凭证。

去年以来,徐州社保不断推动“互联网+”社保经办服务的发展,以“徐州人社”APP和“劳动保障业务基层应用软件”为载体推出,主要包括单位及其职工社保参保证明、个人社保参保证明、灵活就业参保人员支付宝缴费、“生物识别”认证、灵活就业参保人员缴费转移凭证、网上自助开具社保关系接续通知单等多项便民措施,使市民不仅可以“足不出户”,甚至可以“随时随地”享受互联网时代优质、便捷、高效的社保经办服务,开启了“指尖运动”替代“群众跑腿”的新时代。


无线徐州全媒体记者 张晓培 闫实

编辑 朱朱 戚蓓宁

作者:朱晓峰

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读