无线徐州客户端
扫一扫 下载

"摔碗酒"酿祸端:17岁少年为体验"摔碗酒"刺激 豪饮9碗白酒不幸身亡

来源:和平妇产医院《徐州夜新闻》2018-04-13

最近在抖音上有一种摔碗酒的视频受到了大家的追捧,摔碗酒故名意思,就是在喝了一碗酒之后,把酒碗摔碎,这以示英雄气概,然而最近在河北,有一名17岁的男孩,为了体验"摔碗酒"的刺激,在豪饮9碗白酒之后,不幸身亡了。

最近,这样的一段视频受到了人们的争相模仿,拿起酒碗,喝光酒,随后豪气的把酒碗摔到地上,"摔碗酒"在古代预示着以酒泯恩仇,显示了喝酒人的肚量和豪气,而现如今,摔碗酒则完全转化成了一种友情的表达。不过,这酒虽好,却不能过量,这不,前段时间,在河北就有一名17岁的男孩,因为喝了9碗摔碗酒,而出了意外。

这是当时喝酒拍的视频,嗯。

原来事发当天,这名男孩和朋友在当地的美食一条街上遇到了一家摔碗酒的摊位,为了讨个好兆头,也为了体验一下摔碗酒的刺激,他就与朋友一起举碗狂欢,伴随着噼里啪啦的摔碗声,男孩足足喝了九碗酒,相当于一公斤的白酒,喝完以后,他只是觉得晕乎乎的,随后便被朋友送回了家,可让人没想的是,回家之后,他的嘴唇就开始发青,昏迷不醒,等到120急救赶来发现已经没了心跳,被送到医院后虽然经过全力抢救,但仍然没有换回生命。4月1号,男孩的家人怀疑散装白酒存在质量问题,向销售摔碗酒的商家讨要说法,要求商家提供白酒的产地以及安全合格证明。

男孩父亲:现在这个酒已经送去验了,现在正在化验,一个是怀疑酒有问题,一个是卖酒的,你方式肯定不对,一个未成年人你不能一下让他喝九碗,平时能喝多少,平时都喝2瓶啤酒,他酒量不大。

根据我国未成年人保护法规定,商家禁止向未成年人出售烟酒,如果无法判断消费者的年龄,可以让其出示身份证,否则将承担相应的责任。男孩的家人希望通过法律途径维权,目前警方已经将涉事的"摔碗酒"封存,并对事故原因展开调查。在这里提醒大家,生命诚可贵,模仿须谨慎,一定要量力而行,千万别逞能啊!

无线徐州全媒体记者 尚亚 张永

编辑 刘璐

作者:刘璐

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读