无线徐州客户端
扫一扫 下载

培训机构收费近七万 就能上名校初中 结果却……

来源:无线徐州2018-04-13

对家长来说,孩子的事儿都是大事,孩子上学的事儿更是大事中的大事。市民杨先生在孩子小升初之前,从去年就开始想办法,为的就是让孩子上一所理想的初中。可直到现在,都没能如愿,这是怎么回事呢?

培训机构收费七万  协议约定能上理想中学

提起这件事,杨先生后悔不已。他说,去年孩子小升初,他想给孩子选择报考树德中学,与此同时,他收到了一家名叫“健康起程”培训机构发来的宣传手册,通过培训可以让孩子顺利通过考试,并且还可以推荐进入树德中学。

杨先生说,由于孩子成绩不理想,看到这家培训机构有能力帮助孩子,并且该培训机构的陈校长一再表示,如果孩子没有顺利通过这所中学招生考试,只要缴纳5万元,他可以通过“关系”让孩子进入该校就读。经过与家人协商,杨先生支付给陈校长5万元的费用,双方签订协议,协议约定:乙方给甲方缴纳5万元辅导费,辅导学生确保考入树德中学,若办理过程中,乙方中途变卦导致合作失败,甲方不退款。

签了协议后,陈校长又提出需要再缴纳9600元,进行一个月的辅导,可以提升成绩并通过考试。杨先生二话不说,立刻又支付了9600元的培训费。杨先生说,接下来一个月时间,孩子经过强化培训参加了考试,然而树德中学考试之后,孩子考试没通过。这时陈校长又改变了说法,现在托人找关系暂时无法转入该校。

理想中学没上成只能借读   要求全额退费遭拒

此时,作为学生家长着急了,他希望陈校长尽快想办法解决。然而这时陈校长又提出了需要再交10000元,找一所中学先借读,等风声过去后,再把孩子安排到树德中学。

无奈之下,杨先生再次向陈校长缴纳了10000元的费用。可眼看着到了开学季都没有办好,这让杨先生十分着急,他多次找到陈校长帮忙协调,直到去年十月底孩子才有学上。

当着无线徐州全媒体记者的面,杨先生再次拨通了“健康起程”培训机构陈校长的电话,电话中陈校长说,去年确实不好办理入学,如果现在杨先生还继续要求孩子转到树德中学,只能再耐心等几个月,最迟等到孩子初二开学。陈校长也表示,如果现在不想继续办理入学,也可以选择退费,但是前期找人托关系也花费不少钱,现在最多只能退三万。

记者介入调查:培训机构负责人否认事实  7万元只是培训费

随后,记者和杨先生一起来到了“健康起程”培训机构见到了陈校长,看到无线徐州全媒体记者到来,陈校长突然改变了说法。他表示,向杨先生收取的69600元的费用只是补课费,全盘否认收费找人托关系之说。当无线徐州全媒体记者拿出他的电话录音时,陈校长无言以对。

记者现场查看 并无教育部门颁发证照

经过协调,该机构负责人承诺尽快给杨先生退款5万元,但是需要半个月后,才能支付这笔钱,对此杨先生也表示同意。另外,无线徐州全媒体记者在这家培训机构转了一圈发现,这家机构并没有提供教育部门颁发的资质,陈校长也表示,他们正在向教育部门申请办理过程中。这所教育机构已经开办十年,教育资质却迟迟没有办下来,实在让记者有些惊讶。

对于此事,无线徐州全媒体记者也联系了徐州教育局职教处。工作人员表示,这家“健康起程”培训机构并没有取得教育部门办学的资质,属于非法办学,他们将对此进行调查核实。对此,无线徐州全媒体也将继续关注。


无线徐州全媒体记者  潘璐璐  徐黎

编辑 朱朱 戚蓓宁

作者:朱晓峰

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读