无线徐州客户端
扫一扫 下载

关于徐州巡察工作,张国华:不松劲,不停步,再出发

来源:无线徐州2018-01-10

1月4日下午,市委巡察工作领导小组会议召开。市委书记、市委巡察工作领导小组组长张国华主持会议并讲话。

会议听取了市委第五轮巡察工作情况,审议通过了《徐州市选派年轻干部到市委巡察岗位培养锻炼实施办法》《关于对巡察反馈整改情况开展联合督查工作的报告》等4项工作制度和2项工作报告。

张国华在听取相关情况汇报后指出,

第五轮巡察创新方式方法,实行“一条边”对建设系统开展巡察,同时,对2家单位进行“回头看”、机动式巡察,发现了在党的领导、党的建设和全面从严治党方面存在一些突出问题。被巡察单位要提高政治站位,对巡察反馈的意见要切实予以整改,以整改成效助力廉洁政治“三清示范区”建设。纪检监察机关、组织部门要认真处置移交的问题线索,查清查透,运用好监督执纪“四种形态”,处置到位,形成震慑。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,要把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。


牢牢把握政治定位,

以“四个意识”为政治标杆,把党的政治建设摆在首位,坚决贯彻党的路线方针政策和重大战略部署,从政治和大局上把握和开展巡察工作,真正从政治上找差距、寻不足。


深刻理解精神实质,

坚决把思想和行动统一到中央对反腐败形势的最新研判上来,始终保持坚强政治定力,牢记使命担当,忠诚履职尽责,坚定不移把政治巡察引向深入。

紧紧抓住巡察重点,

坚持“全覆盖”,突出“两关键”,紧盯关键少数和关键岗位,把权力集中、项目建设多、专项经费多、群众意见多的岗位作为重点对象,切实用巡察推动解决突出问题。

张国华强调,

要在做好今年巡察工作上再加力、创新绩。

统筹安排好今年巡察各项工作,至少开展四轮巡察,完成对50家左右党组织的巡察任务,并对部分被巡察过的党组织适时开展“回头看”。

同时,按照省里统一部署,确保上半年完成对全市66个街道办事处的巡察任务,真正实现对镇、街道党组织巡察“全覆盖”。

有力有效创新巡察工作模式,灵活开展提级巡察、机动式巡察、交叉巡察、“一条边”和“回头看”等方式,着力完善“党委负主体责任、巡察机构组织实施、相关职能部门支持配合”的工作机制,有计划推进村(社区)巡察“全覆盖”,打造具有徐州特色的巡察工作品牌。

精心精细撰写巡察工作报告,加强归纳分析,善用事实案例,深挖问题症结,提出有针对性的治理措施和意见建议。

在下一步工作中,要加入对被巡察单位党组织政治生态评价板块,让党的十九大关于全面净化党内政治生态的要求在我市落地生根。

张国华要求,

要在锤炼巡察干部队伍上高标准、严要求。巡察干部要加强政治建设,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,对党绝对忠诚,做党规党纪的坚定维护者、党的理论路线方针政策的坚决捍卫者、党风廉政建设和反腐败斗争的有力推动者。

要加强能力建设,争做学习型干部,倡导研究型工作,把发现问题、研究问题、解决问题的过程作为提升能力水平的过程。

要加强纪律建设,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,始终牢记“打铁必须自身硬”,时刻绷紧纪律规矩这根弦,严格执行组织纪律、保密纪律、廉洁纪律,真正让巡察队伍成为一支让党放心、人民信赖的队伍。

市委常委、组织部长、统战部长、市委巡察工作领导小组副组长徐大勇,市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组副组长董向阳,市委巡察工作领导小组成员参加会议。

来源:徐州发布

编辑:雪雷

作者:曹雪雷

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读