无线徐州客户端
扫一扫 下载

他年收入近百万,为何屡屡入室盗窃?接连偷一个小区原因竟是......

来源:无线徐州2018-01-10

年收入近百万的男子王某,对曾经居住过的南三环弘润园小区格外“偏爱”,接连三次在该小区入室盗窃,每次专偷小区6号楼顶层住宅,其中包括自家曾经居住过的6号楼1单元601室。偷盗过程被室内监控拍下。翟山派出所联合泉山刑警大队联合办案,1月8日晚间将其抓获,起获部分赃物。目前,王某因涉嫌盗窃已被刑拘。

指认现场

拉着拉杆箱走出小区

入室盗窃被监控拍下

起获的赃物

居民报警家里进了小偷  虎斑猫被盗

1月8日上午上午,翟山派出所接到110指挥中心转来的一起警情:三环南路弘润园小区6号楼2单元602室居民报警自家进了小偷,偷走不少值钱财物。

案发的6号楼共6层,顶层上有阁楼。报警的居民介绍说7日一家人外出,8日上午回家,发现家里进了小偷,偷走不少值钱财物。家养的一只虎斑猫和装硬币的罐子也被偷走了。

经过清点,这户人家被盗走10张纪念钞、装了900多元硬币的储钱罐、百余枚古钱币、一只女式手表、一部平板电脑、一只价值3千元的虎斑猫加笼子、一条手串,还有一个拉杆旅行箱。

几天前,该小区6号楼1单元602室住户报案,称自家进了小偷,丢了一条金项链、一条品牌项链、一个品牌手包,以及1700多元现金等。事后据警方调查,在1月3日这天,入室盗窃的犯罪嫌疑人还进入6号楼2单元601和602室,但没有找到值钱财物。

没有撬别痕迹,小偷从哪里进来的?

刑警通过勘察发现,2单元602室防盗门没有撬别痕迹。民警来到阁楼,发现阁楼有窗户,窗户有撬别痕迹,显然小偷是从这里进来的。而且,阁楼外的防盗网被掰开一个豁口,从此可以去隔壁的601室阁楼。

602室住户提供了一个线索:自家曾经在2013年被盗过一次,事后在家里安装了视频监控。办案民警随即调取了视频监控,果不其然,犯罪嫌疑人被拍下。

监控显示,在1月3日下午5时许,602室家里无人。一个男子从阁楼走楼梯下来。到了客厅,四下观察一番后,找到了照明灯开关。男子打开开关,在客厅四下乱翻起来。监控清晰可见男子相貌:带着黑框眼镜,穿着耐克长款羽绒服。

另一段监控的时间是1月7日晚间9时许,男子再次出现在这户人家里,实施盗窃行为。

民警在铁刹小区内抓获嫌疑人

民警从物业调取了小区外视频监控,发现8日凌晨1时许,男子左手提着一个笼子右手拉着拉杆旅行箱走出小区,招手拦了一辆出租车离开。602室居民一眼认出,那个拉杆旅行箱就是自家的。接下来,办案民警通过出租车车号找到的哥,的哥介绍说那名男子的目的地是云龙区铜山路的铁刹小区。

负责弘润园小区的社区民警了解后,说在2013年该小区曾经在几天里发生过2起入室盗窃案,巧的是被盗的两户人家就是6号楼2单元的601室和602室。当时经过调查,嫌疑最大的是曾住在该楼1单元602室的王某,当年王某的父亲将房子卖掉全家搬走。因没有确凿证据,警方没能抓获嫌疑人。

9日,办案民警查到王某暂住在铁刹小区朋友家。当晚,办案民警来到该小区,在一栋民房内抓获王某,起获部分赃物。

“偏爱”弘润园连续三次作案

被警方抓获的王某,今年26岁,未婚,与女友育有两个孩子。

王某交代说,多年前父亲在宣武市场经商,他成年后跟着父亲一起干,代理了一个儿童玩具品牌。2013年,父亲卖掉弘润园的住房,带着他去贵州做生意,他家在宣武市场还有商铺。

前不久王某王某返回徐州,暂住在朋友家。前段时间,他与女友意见不合,女友带着两个孩子离开。

王某将此归结与家人的矛盾,一气之下产生了报复家人的念头。

如何报复,王某决定还是入室盗窃,反正自己有过类似经历。那是在2013年,自家从弘润园搬走后,他曾经返回该小区偷过6号楼2单元601室和隔壁602室。王某对6号楼顶层住宅和阁楼非常熟悉,尤其是阁楼窗户,没有安装防盗网,从外就可以撬开。

这次,他还是“偏爱”弘润园。今年1月3日下午5时许,他“故地重游”溜进弘润园,上到6号楼2单元顶层,掰开防盗网,分别撬开601室和602室阁楼窗户入内。不巧的是601室正在装修,在602室没翻出值钱财物。

5日下午5时许他再次来到该小区。这次在自己曾经居住过的6号楼1单元602室翻出了名牌包包、金项链、现金等。

王某第三次来该小区是7日晚间。他用同样的手法撬开阁楼窗户钻进来,“扫荡”了2单元602室。他还找到了这户人家饲养的一只虎斑猫,巧的是王某喜欢养小动物,于是将虎斑猫一并带走。

王某打的返回暂住的铁刹小区,小区里路面结冰湿滑,王某到暂住的楼下时不慎滑倒,笼子甩出去门开了,虎斑猫逃走。王某将偷来的手串戴在右手,结果手串绳子断了,王某嫌对自己不好,将手串扔进垃圾箱。当天下午,他将盗来的古钱币等,卖给老街坊一家商铺,得赃款1千多元。事后警方追赃,得知其盗来的古钱币,大多是假的或是仿品。

因涉嫌盗窃,王某已被泉山警方刑拘。

对话嫌疑人:我就想报复家人

民警对嫌疑人王某审讯后得知,嫌疑人盗窃并不是为了钱,他根本就不差钱。王某从事批发儿童玩具生意,月收入至少也在6到10万元。盗窃就是因为与家人有矛盾,想报复家人。

民警:平时月收入多少?

王某:月收入不一定,有时候好一点几万块吧,基本上5、6万 7、8万 10来万都有。

民警:怎么糊涂干这事的?

王某:想报复下自己家人,偷东西肯定迟早要被抓,抓了我肯定要进去。

来源:快哉

编辑:木木

作者:鲁楠

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读