无线徐州客户端
扫一扫 下载

考了三年没拿到驾照 为面子哄骗家人开车被查

来源:无线徐州2017-11-14

苗某连续考了三年,都没有拿到驾驶证,这让他感觉很没有面子,为了在家人面前找回一点自尊和面子,他谎称自己已经拿到驾照。今天上午,当他驾驶车辆经过儿童医院门口时,被泉山交警大队民警识破了假面具。

今天上午10时许,泉山交警大队四中队民警巩志在儿童医院附近执勤时,发现一辆白色轿车违反禁令标志,巩警官示意驾驶员停车接受检查,驾驶员非但不停车,反而一脚油门想开溜,民警将其强行拦停,驾驶员只好把车停在路边。

当民警让驾驶员出示驾驶证和行驶证时,驾驶员只拿出了行驶证,而驾驶证迟迟拿不出来,也报不出身份证号,这让民警起了疑心。在民警的再三追问下,驾驶员才不好意思地说:“我连续三年考驾驶证都没有过关,感觉到在家人面前太没有面子,为了面子我就欺骗家人说自己有驾驶证。今天孩子生病要来医院检查,没有办法, 硬着头皮开车送孩子看病。这真是死要面子活受罪。”

根据《道路交通安全法》的规定,未取得机动车驾驶证驾驶非营运汽车的处以1000罚款,可并处15日以下行政拘留。

来源:快哉

编辑:木木

作者:鲁楠

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读