无线徐州客户端
扫一扫 下载

从别人电动车上“捡”部手机,他把自己送进派出所

来源:无线徐州2017-11-14

11月12日下午,家住徐州北郊某小区的何某从清水湾小区附近的一家银行取完钱出来,经过一家网吧门口时,突然听到一阵手机铃声响起,他转脸一看,那部手机插在一辆电动车的仪表盘下面,看看四周无人,他稍作犹豫后就给拿走了。丰财派出所的民警接到失主报警后,根据现场的监控录像,锁定了嫌疑人的逃跑路线,并于昨天将其控制。直到民警找到他以后,他依然认为自己的行为是捡的手机,而不是偷的。

据鼓楼分局丰财派出所的赵择军副所长介绍,11月12日下午4点多,他们接到一位市民的报警,这位市民骑车经过清水湾小区外面的一家网吧时恰巧遇见了一位朋友,他将电动车停在路边,随手将自己的一部苹果6S手机插在电动车仪表盘下面的空隙中,跑到网吧门口和朋友说话,等他和朋友说完话再回到电动车跟前时,发现手机不见了。

民警接到失主的报警后开展调查,通过对现场监控录像查看后发现,当时有一名中年男子骑着一辆电动车经过这里,他当时在失主的电动车跟前停了一小会,并将失主的手机给偷走。办案民警顺着该男子行走的线路,找到了他居住的小区,并于13日下午在其家中将其控制。

当民警问他是否偷了别人的手机时,嫌疑人何某还比较委屈地说:“我认为我不是偷的,我是捡的,因为这部手机放在那里我要是不拿,同样会被别人拿走。”民警当即告诉何某;“你的行为已经涉嫌盗窃,因为这部手机是放在别人的电动车上的,不是掉在地上的,说明这部手机是有主的,这部手机谁拿谁犯法。”

何某交代,手机偷回家以后就想留着自己用,因为从来还没有用过这么好的手机。为了能够用这部手机,他曾经将这部手机拿到维修点刷机,由于该手机有原始密码,捣鼓了半天,还是无法使用。

赵警官说,尽管何某辩称他的行为是捡的,但人家的手机明明是放在电动车上面的,可以明显判断出该手机并非机主遗失的,因此,何某的行为涉嫌盗窃。到案后,经过民警的教育,何某也认识到了自己的行为是违法的,并对自己的行为表示后悔。目前,何某已经被鼓楼警方刑事拘留,那部苹果6S手机将归还给失主。

作者:鲁楠

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读