无线徐州客户端
扫一扫 下载

小马哥跑供暖 城置国际花园三期为何迟迟不供暖

来源:无线徐州2017-11-10

无线徐州全媒体记者小马哥今天接到城置国际花园三期业主的求助,小区迟迟不能供暖,物业、热力公司、开发商各有各的说法,小区内部也有很多传闻,究竟为啥不能供暖,能不能调查一下真实的原因!

小区几百名业主聚集在物业门口向小马哥反映问题,目前小区内部关于不能供暖的原因有三种传闻。

传闻一:小区入住率不达标,只有40%-50%不能供暖。

传闻二:小区内部的管网尚未施工完工,无法供暖。

传闻三:热力公司张贴的稽查通知,警示业主不要偷气,不要随意破坏供暖管网,但是小区开发商阻挠,不让供暖。

究竟小区不能供暖的原因是啥?老百姓们实在不知道原因,希望小马哥来调查了解真相。

(图片:华开热力给城置三期的不能供暖原因的回函)

小马哥找到了开发商,开发商答复:小区内部管网没有问题,是华开热力没有安装相关设施设备,小区的外部管网没有和华开热力的热力主管网对接,是华开热力的问题。

小马哥又联系了物业,物业答复:供暖公司(华开热力)在8月份之前,都是一直没有安装(设备)的,从上房到8月份都没有安装,从8月份开始他们安装的设备,安装了有一个月不到的时间,他们就停了,到现在为止 他们那的大门一直是紧闭的,而且还欠供电公司几百块钱的电费,他们也不来交,我们跟他们联系,他们就说小区业主入住率达不到要求,他们就不来供暖。

随后小马哥电话联系了华润热力总公司,得到的答复是,小区入住率不达标,已经回函给小区业主。但是物业和开发商说的管网问题,华润热力也答复说,由于和小区对接的热力管网要穿过一号路,目前确实管网没有对接,所以无法实现供暖。

一方面是小区采暖率不达标,另一方面,则是小区的热力管网还未和华开的对接。由此来看,今年城置国际花园三期的供暖很难实现了。这其中可能有多方面的因素造成,但如果把原因一味指向入住率达不到,这种解释未免太过牵强。毕竟业主们也是希望了解到真实的情况,建议华开热力和小区物业下一步能给居民们做好解释工作。

无线徐州全媒体记者 马涛 徐继垚

编辑 悠然

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读