无线徐州客户端
扫一扫 下载

偷了本家哥哥金项链,没想到微信钱包暴露了他……

来源:无线徐州2017-10-12

微信钱包交易记录的异常变化,让偷了金项链而且死不承认的蒿某现了原形。蒿某被铜沛派出所民警问得哑口无言,更是无法说明资金来源,从而对自己趁借住在本家哥哥家中顺手盗窃金项链的事实供认不讳。

金项链在家中离奇丢失    9月26日晚10点,铜沛派出所接到辖区住户蒿某报警,称其放在家中抽屉里的金项链不见了。    蒿某住在铜沛派出所辖区沈场村内的一处出租房内,这是一处“城中村”附近流动人员密集,治安状况复杂。    据蒿某称,近日,相处了多年的女友向他提出分手,他极力挽留,但女友去意已决。随后,女友把蒿某以前送给她的三样礼物金项链、翡翠手镯和翡翠佛牌一并归还。蒿某随手把女友退回来的金项链等物放在了出租屋的桌子抽屉里,一直没动过。    26日晚,蒿某偶然拉开抽屉,却发现金项链不见了,翡翠手镯和佛牌还在。他急忙拨打110报警求助。

民警初步判断为“熟人作案”

铜沛派出所民警迅速赶到现场,经过询问了解到,蒿某自从与女友分手后,一直一个人居住在沈场村的出租屋,本家弟弟小蒿前段时间曾到他这借住几日,除此本家弟弟以外,再无外人到访。

细心民警同时注意到了一个细节:金项链、翡翠手镯和翡翠佛牌都价值不菲,为何小偷只拿走了金项链?而且据蒿某说,家中并不像“遭贼”那样,被翻得乱七八糟,只是少了金项链。

民警分析认为,这并不是普通的入室盗窃,更像是熟人作案,那么蒿某弟弟的作案嫌疑更大。

微信钱包交易记录露出马脚

民警问及小蒿的去向,蒿某称,弟弟目前还借住在他这里,但现在出去办事去了,还没有回来。

不久后,小蒿返回,民警随即将蒿某和小蒿带回派出所详细询问情况。

面对民警询问,小蒿坚称自己没有拿过金项链。民警姜楠楠灵机一动,要求查看小蒿的手机微信钱包。这时候,小蒿的神情出现了一丝慌张,姜警官意识到,其中肯定有问题。

姜警官在小蒿的微信钱包交易记录里果然发现了异常:9月22日,小蒿的微信钱包有一笔4015元的进账记录;此后4天内,这笔钱基本被花光,最大的一笔消费上千元;而在此之前,小蒿微信消费都是小额的,最大的一笔也不超过10块。

关于这笔4015元的进账,小蒿先说是工资收入。而之前,姜警官在询问小蒿个人情况的时候已经了解到,小蒿在某建筑工地做管理工作,月收入5000元。既然是工资,本应该是5000元,怎么这却是4015元呢?

对此,小蒿的解释是,工资是工友转给他的,而他上个月欠了工友985元,所以工友在转给他工资的时候,直接将欠账扣除了。

姜警官随即要求联系小蒿的工友核实,小蒿立即转了口风,又说是他忘记了,这笔钱是“相好的”借给他的。姜警官问,既然是借钱,怎么会有这个15元的零头,小蒿也感觉自己的谎言实在编不下去了,承认哥哥的金项链是他偷走的。

此时,距离蒿某报警,时间仅仅过去了3个小时。

一时见财起意做了糊涂事

小蒿交代,9月22日,哥哥出门后,他在家闲着无聊,就四处翻看,突然发现抽屉里有金项链、翡翠手镯和佛牌,因为最近手头比较紧,就动了邪念。他觉得金器比较容易换钱,就只拿走了金项链。紧接着,他就去了市中心,找到一家金银首饰回收加工店。对方经过评估,以4015元的价格收购了这条金项链。

目前,小蒿已经被刑事拘留。

来源:快哉

编辑:木木

作者:鲁楠

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读