无线徐州客户端
扫一扫 下载

重大改革!在徐州这10个镇买房能用公积金啦!还取消户籍限制、异地公积金也能用…

来源:无线徐州2017-10-11

徐州市区房价越来越贵,一般工薪阶层很难买得起,更不要说准备回徐州买房的打工族了,城里买不起,到镇上买便宜!但是外地的公积金不能用怎么办?

徐州公积金新政来啦!
公积金贷款的政策放宽啦!快来看看有哪些亮点!

9月21日,市政府办公室转发《在全市中心镇(小城市)和国家级美丽宜居小镇试点住房公积金贷款指导意见的通知》。

为进一步发挥住房公积金在新型城镇化建设和民生改善方面的积极作用,

助力全市新一轮中心镇(小城市)创建试点工作

,市公积金管理中心制订了《关于在全市中心镇(小城市)和国家级美丽宜居小镇试点住房公积金贷款的指导意见》。根据通知,该《意见》自印发之日起贯彻执行。

本次新政的亮点有哪些?一、新政目的

通过在试点中心镇(小城市)和国家级美丽宜居小镇开办住房公积金贷款,

帮助基层职工和农民工解决购房难、贷款难的问题,鼓励引导其使用住房公积金贷款在乡镇购房

二、试点范围:10个镇

在国家级美丽宜居小镇

邳州市官湖镇

和9个中心镇(小城市)

丰县欢口镇

沛县敬安镇

睢宁县双沟镇

邳州市铁富镇

新沂市草桥镇

铜山区利国镇

大彭镇

贾汪区大吴街道

徐州经济技术开发区大庙街道

正式启动住房公积金贷款试点工作。

解读

今年2月,市委市政府召开全市新型城镇化创建工作动员大会,根据部署,全市选择8个镇(街道)开展新型中心镇(小城市)试点建设。并打造成县域经济社会发展的副中心。建成区面积将达到6万平方公里以上。

相关链接:《重磅!徐州8个中心镇要建成小城市!还有12个特色小镇、15个示范社区……》

但此次金积金新政试点范围,又增加了铜山区大彭镇,作为中心镇(小城市)的试点。另外,被定为国家级美丽宜居小镇邳州市官湖镇,也成为试点范围。所以此次共有10个镇纳入金积金新政试点

三、放宽公积金贷款条件
1、试点范围的基层职工和农民工等人员

(1)连续、按时、足额缴存住房公积金达6个月,可申请住房公积金个人住房贷款;

(2)

取消户口限制

2、在江苏省内正常缴存住房公积金的职工

(1)

取消户籍所在地必须是徐州的限制

,在试点范围内回乡置业、购房可以办理住房公积金个人住房贷款;

(2)曾经在异地缴存住房公积金,在我市缴存不满6个月的,缴存时间可根据原缴存地住房公积金中心出具的缴存证明合并计算。

解读

太好了!异地缴的公积金,终于可以在徐州买房贷款了!

也就是说,在省内其他城市工作的农民工或白领们,只要你在当地缴了公积金,不管你是不是徐州户籍的,只要在徐州这10个中心镇(小城市)买房,都可以使用公积金贷款!

四、放宽公积金提取范围

1、试点范围内基层职工和农民工等人员

可提取住房公积金支付房屋租金

,且每年可以提取一次。

2、试点范围内基层职工和农民工等人员与单位终止劳动关系,且连续2年以上未再就业,男满50周岁、女满40周岁的,可一次性提取住房公积金本息余额。

3、试点范围内基层职工和农民工等人员、配偶、子女遭遇重大疾病造成家庭生活严重困难的,凭有效证明材料可提取本人及配偶住房公积金。

解读

太好了!在徐州租房,也可以提取公积金缴房租了!而且每年都可以提取一次!当然,前提是在试点范围内——10个中心镇(小城市)!

五、扩大公积金缴存范围

1、试点范围内新组建企业单位,在成立时应按规定建立住房公积金制度,可先行在中层以上管理人员、技术工人等较稳定人员中先行建立住房公积金制度,逐步实现全员缴存。

2、

重点帮助返乡创业的农民工等人员获取住房公积金制度保障

,明确

用人单位必须为阶段性聘用人员缴交住房公积金

写入劳动合同文本。

新政最利好这两个街道

出台公积金新政鼓励到中心镇买房,

不仅缓解了徐州市区的住房压力,

也是助力中心镇(小城市)建设。

这也意味着,

徐州中心镇(小城市)的开发要全面启动了

房地产开发将打响打一枪!

而列入公积金新政试点的10个镇中

受益最大的,是离市区最近的

大庙街道大吴街道

大庙街道利好最大目前和平路东延、彭祖大道、城东大道高架三条“黄金走廊”正在同时建设建成后大庙街道将全面融入市区相关链接:《徐州城东,再造一座新城!这两条大道全面施工,拉起新城框架!》《和平路又东延了!将与五环路相接!东区再添一条“黄金走廊”!》

大庙镇区规划效果图

而更让人期待的第二轮地铁规划

将有地铁1号线二期、2号线二期、以及S1号线经过大庙街道

地铁1号线二期也延长到大吴街道

。一旦地铁建成,将使这两个小城市与徐州市区的联系更加紧密。

目前大庙街道加快拆迁并在建安置小区

大吴街道也有多个住宅地块已经挂牌

大庙大吴的商品房开发将集中爆发!

公积金新政鼓励去中心镇买房你打算响应号召吗?

如果你有在省内打工的亲戚朋友快喊他回徐州买房啦!

信息来源:徐州市政府官网、徐州地铁圈

编辑:雪雷

作者:曹雪雷

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读