无线徐州客户端
扫一扫 下载

“赏桂地图”新鲜出炉!桂花盛开,飘香正浓,食用桂花需谨慎!!

来源:第一百姓2017-09-12

雨过天晴,空气清新,不知道您有没有发觉,不论是小区里、马路上还是公园里,隐隐约约的桂花香沁人心脾。俗话说的"八月桂花香",今年看样是来的早了一些。桂花提前飘香,最佳赏花期就要到来了。

"八月桂花遍地香,独占三秋压众芳。"前几日冷空气到访,给徐州染上了一层厚厚的秋意,一夜之间,满城的桂花树悄然绽放。从彭祖园西门进去,阵阵桂花的清香弥漫空中。

提前盛开的桂花给足了我们惊喜。一棵棵桂花树开得正旺,一簇簇花朵显得纤弱可爱。徐州彭祖园园技科高级技师介绍,一般徐州比较常见的是金桂和丹桂,金桂的花稍微呈金黄色,香味稍微淡一点,丹桂的主要特点就是,花色有点橘黄色。

以往中秋前后是赏桂花的最佳时期,然而今年的花期较早,再过几日您便可约上三五好友共享桂花飘香正浓时了。九月中旬15号到25号之间,这个期间是最好的赏花期。

除了赏花,不少市民在这一时期还有采摘品尝的习惯,又或者泡茶饮用。专家提醒,不论是公园里还是道路旁的桂花都会进行病虫害的防治,不可避免会残留大量的农药成分。市民如果只是进行简单的清洗便食用,难免会对身体产生伤害。最好是到正规的食品店,或者药店购买食用。

据了解,桂花的盛放期非常短暂,如果您想赏花一定要趁早。那么哪些地方会是赏桂好去处呢?一张"赏桂地图"新鲜出炉。公园或许是赏桂的首选,像快哉亭公园、云龙公园、滨湖公园、珠山公园、泉山森林公园。还有一些景区和文化广场您在游玩的同时也可以一并欣赏,比如科技广场、汉文化景区和金龙湖。

无线徐州全媒体记者:张晨晔 马得程

编辑:君君

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读