无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州这个地方有台5元自助洗车机,刷卡、投币、微信、支付宝都可以……

来源:第一百姓2017-09-12

我们常说"自力更生,丰衣足食"。而现在无论在哪,取款也好,加油也好,不少都是自助服务,这也节省了不少时间。下面要说的这事就和鼓楼花园一台自助便民洗车机有关,因为新鲜更招人喜欢,光来办卡的业主都有2百多人。

5元自助洗车 喷水打沫除尘全都有

在鼓楼花园小区停车场一角,一个不起眼的黄色箱体,这就是自助便民洗车机。因为已经投入使用1年了,箱体有些老旧, 水枪放在机器旁,看来刚刚使用过不久。洗一次车5块钱,相比洗车店洗一次20块的价格,确实有很大优势,可以刷卡,可以投币,当然也可以使用微信和支付宝。

记者亲身体验了整个洗车的过程,确实算得上便民,价钱也算公道。据了解,这款便民洗车机在居民下班后的使用率很高。

鼓楼花园社区骆主任告诉记者,目前小区办卡的居民有200多人,但也有很多人使用微信和支付宝进行支付,无论哪种方式支付洗车费都为5元。小区居民说,虽然这里的条件没有洗车店好,但是做到日常的清洗,还是可以给个好评的。

一些使用过该洗车机的业主给大家提个醒,要节约用水,打沫擦车的时候一定要按关闭键,不然5块钱可能就不够您洗的了 。

需求多机器少 后期维护是关键

据了解,这一款自助便民洗车机,从去年年初开始计划投入,分布在八九个大型的小区,一共有20多台机器。很多市民说, 我们小区怎么没有啊?原因是因为,这台机器对场地是有要求的,而且后期也需要去维护。

记者在现场观察了一下,这个洗车区域有一个半停车位那么大,周围装上了挡泥板。机器进入小区,势必会考虑洗车扰民的问题,所以自助洗车区域相对会选择离居民楼较远的地方,另外排污也是一个问题。“排水这个地方属于坡度,有个斜度,污水直接从这里,排污到我们的下水道里边了。”鼓楼花园社区骆主任说。

有场地、不扰民、能接水接电、还能排污,具备这几点,机器才能投入使用。便民自助洗车机负责人介绍,经过一年多的运作,大概一天有20辆到30辆车。

采访中记者了解到,说是便民,其实也不太便民,因为机器投入量较低,有些小区只有一台洗车机,业主等候的时间也很长 。机器在小区里成天风吹日晒,再加上使用率高,保养和维护确实也是商家需要考虑的问题。便民自助洗车机环保法人刘启建说,每天基本上都得过来维护,有时候有的消费者东西归置不对,设备万一有什么毛病,都得过来看,要不然影响人家用。

便民自助洗车,确实是个好事。据了解,下一步厂家还会在小区继续投放,但是后期能不能推广开来,能不能实现真正的便民,能不能经得住时间的考验,这还需要商家和社区共同来努力。

无线徐州全媒体记者:王溪若 王浩

编辑:君君

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读