无线徐州客户端
扫一扫 下载

2017年清华北大在徐州市区录取了这些学霸(详细名单出炉)

来源:无线徐州2017-08-12

8月已到中旬,

新学年就在眼前,

这个秋天,

据不完全统计,

徐州市区至少有9名学子

(其中徐州一中七人,郑集中学两人)

走进北大清华的大门,

开启中国最高端的大学生涯。

在人人称羡的背后

是他们百倍的付出

听听他们是怎么说的

阮海峰

录取院校:清华大学

录取专业:化生类

就读高中:徐州一中 高三(22)班

阮海峰说】有人曾说,成功在于百分之九十九的努力加上百分之一的幸运,能够考上清华,对我而言无疑是幸运的,但是大学录取通知书不是人生的通关卡,幸运也不会永远眷顾你,我们还是要不断地以百分之九十九的努力来获得你希望达到的目标。与其浪费时间思考生活的意义何在,不如现在就开始努力向前,因为我相信答案永远在你前进的道路上。

张天野

录取院校:清华大学

录取专业:土木类

就读高中:徐州一中 高三(22)班

张天野说】追梦的道路上总有苦闷与坎坷,所以我在失落的时刻给自己一点信心和希望、一抹温暖与光明。生活有时平淡而单调,所以我选择幽默和微笑、独自漫步校园、舒展心绪。青春的日子时常迷茫,所以我怀平常心、沉静思考、规划未来。就这样,一路前行,成功静守在远方。

魏秋实

录取院校:北京大学

录取专业:地球与空间科学

就读高中:徐州一中 高三(22)班

魏秋实说】我们要做的即两件事:提升能力和达成能力到结果的转化。前者在于发展。睿智的思维,洞察的双眼,细腻而强大的内心,每一项都不可或缺地决定着人的容量。后者在于整合心性,条理外在,给一切一个完美的表达。不过无论前者抑或后者,始终不变的是保持清醒,清醒地认识自我和周遭的世界。

王子晔

录取院校:清华大学

录取总分:416分双A+

就读高中:徐州一中 高三(11)班

王子晔说】信念,是动力;踏实,是武器;坚持,是后盾。高中时光,转瞬即逝,美好年华,以梦为马。没有谁生来高贵,唯有坚定不移的努力会收获幸运!

梁紫妍

录取院校:北京大学

录取专业:医学部

录取总分:402分 双A+

就读高中:徐州一中 高三(21)班

梁紫妍说】高中三年,是最难忘的时光。为了自己的希望去奋斗,虽有不如意,但收获颇多,永远怀有一颗积极之心去面对生活。人生昧履,须砥砺而行。

葛苏昱

录取院校:清华大学

录取专业:电子信息类

就读高中:徐州一中 高三(22)班

葛苏昱说】三年的一中生活,我一直把“争取必然,顺其自然”作为格言,在努力追求自我提升同时保持良好心态。一中的生活也是充实与温暖交织。最令人难忘的,是晚自习灯火通明的教学楼、每周五傍晚的校园广播以及体育课的圈圈长跑......总之,一中不仅教会我应试知识,更让我成长为更乐观积极的人。我想三年的认真拼搏,也是对母校最好的感谢。

姚尚睿

录取院校:清华大学

录取专业:法学类

就读高中:徐州一中 高三(22)班

姚尚睿说】高中时间虽然紧迫,但保持大量、高质的阅读和思考仍很必要,它会在不知觉间提升一个人的学习能力和思维档次。在长达三年的马拉松中,信念与坚持真的很重要。“纵九万里穷阴凝闭,有鹏展翅野马将腾”,是我在挫折面前写给自己的话,也望以此与同学们共勉。

宋爽

录取院校:清华大学

就读高中:郑集高中

【宋爽说】我会把自己的偶像,一个成绩很好的学姐的名字写在手心里,时时激励自己,为理想而努力。语文老师经常会推荐一些哲思性的文章给他们看,我自己业余也看校园青春小说,《哈里·波特》等。一般女生对数学比较打怵,我的数学不太好,强项在语文和英语,所以平时语文和英语花的时间比较少,在数学上花费了许多精力,刷题多做卷子对提高分数很有益。

王道明

录取院校:清华大学

就读高中:郑集高中

【王道明说】高三时会做很多试题,老师们并没有硬性规定,有些试卷也不需要全部做完,但不会的错的都会抄下来细心分析。学习靠勤奋之外,还要善于思考、纠错,我高中三年来光数学的错题集就有七八本。一直心态很平和,很稳,对于那些成绩大起大落,尤其是数学容易起伏的学生,我分析是因为没有学扎实,真正的学扎实是不会这样大起大落的。努力真的很重要,没有不努力就得来的成绩。

点个赞,向学霸看齐吧!

来源:无线徐州

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读