无线徐州客户端
扫一扫 下载

高温来袭,徐州哪里最凉快?记者寻找我市 "避暑胜地"

来源:和平妇产医院《徐州夜新闻》2017-07-13

进入酷暑后,徐州的气温是一路飙升,市民动不动就是大汗淋漓,不过老是待在空调房里也会吹出病来的,户外活动又太炎热,这让很多市民很惆怅。

为了帮助市民更健康有益的躲避高温,今天我们栏目将派出记者朱翼妍为市民寻找我市纳凉避暑的好去处,下面跟着她去看一看。

无线徐州全媒体记者 朱翼妍:我现在来到的是徐州博物馆,一来到馆内,就能够感受到凉爽的空调,躲避高温的烘烤,放下夏季带来的浮躁,静静的来到这里欣赏汉代历史文化瑰宝 别有一番惬意的避暑滋味。

徐州博物馆从早上9点到下午4点半免费向市民开放,市民在欣赏汉代文物的同时,可以享受到馆内的诸多惠民服务,尤其在暑假期间馆内将针对孩童定期举办礼仪教育、美术展等活动。

无线徐州全媒体记者 朱翼妍:我现在走进的是土山汉墓,位于徐州博物馆的后院,据这里的工作人员介绍说,这里并没有安置任何的空调设施,但是站在这里依然能够感受到非常的凉爽。

一走进这处土山东汉彭城王墓便可看到一个墓葬的开发现场,目前正处于半挖掘和半开发状态,墓内比较潮湿、阴凉,陈列文物百余件,适宜避暑参观。

除了徐州博物馆,我市的楚王陵汉墓、龟山汉墓、汉画像石馆等都是市民伏天避暑的好去处。

接着,记者来到了云龙山隧道,一走进这里就像是享受着天然空调,很多来来回回的市民都会停留在这里小憩片刻,在享受凉爽的同时还可以买到实惠的水果,在隧道里做生意的老板最是惬意,躺在躺椅上玩着手机,一整天都不会出一滴汗,看来在这里避暑也不错哦!

无线徐州全媒体记者 朱翼妍:对于假期的孩子来说,图书馆和书城绝对是最安静的避暑之地,我现在来到的就是位于徐州市中心一家大型书城内,通过我身后大家可以看到,看书的市民和孩子已经坐成了一横排,可见这里的人气之旺。

俗话说心静自然凉,到图书馆不仅吸取精神营养,增加了知识,还能够"书香避暑",在书香与纸墨之间寻找那份宁静,书城的免费开放让市民享受到了真正的文化惠民。除此之外,记者了解到,我市泉山森林公园、云龙湖万人游泳场、加勒比水世界也是事宜游玩避暑的胜地。

无线徐州全媒体记者:朱翼妍  赵峰

编辑:雪雷

作者:曹雪雷

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读