无线徐州客户端
扫一扫 下载

注意!逆向停车也会挨罚

来源:第一百姓2017-07-13


前两天,小赵将车停在停车位之后去办事,回来之后发现车上贴了张违停罚单,小赵就纳闷了,我的车明明停在停车位了,怎么还给我开违停罚单呢?

车停车位内 却收到违停罚单

赵觉得挺冤枉,交警是开错罚单了吧?仔细一问才知道,原来是因为不按规定停车。也就停车的方向,和车辆行驶方向反了。

无线徐州全媒体王溪若:我现在是在牌楼1818美食广场门口,像我身旁的这排停车位,箭头都朝东,也就是说您停车时候车头一定要朝东停靠,如果您停车时候车头朝西的话,与箭头相反的方向,那么很遗憾,这张罚单您一定吃定了。

公共停车位 收费员:同一方向停车,因为这个路段,只有那边往这边来的车,不会有从这往那去的车。

交警支队政治处民警 徐轲:《江苏省道路交通安全条例》第43条第三项,明确规定,车身右侧距离路边,不得超过30厘米。

交警部门:车位逆向停车属于违停

这则规定最重点就是"车身右侧"四个字。无论什么路段,只要逆向停车,车身的右侧一定对着马路,而这是违反法律规定的,属于违停。随后记者在我市的主干道和次干道调查时发现,绝大部分车辆都能顺向停放,但也不乏有个别情况。

这辆逆向停放的车在停车区域非常显眼,大家都是车头向南,只有它向北。

交警介绍,出于安全考虑。车辆逆向进入车位,肯定会和对向车流、人流发生冲突,容易发生交通事故。而且,因为逆向行驶造成的交 通事故,车主要负主要责任或全部责任。据了解,我市道路分为ABC三类道路,有些罚单是城管部门开具的,但同样具有法律效力。

交警支队政治处民警 徐轲:城管主要负责C类道路,背街小巷的违停现象,他们负责取证,最终处罚到我们交管部门处罚。

无线徐州全媒体记者:王溪若 张云

编辑:雪雷

作者:曹雪雷

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读