无线徐州客户端
扫一扫 下载

最严措施治理路面乱停,徐州1个大队2个月拖移违停车2500多辆!

来源:无线徐州2017-07-13

最严措施治理路面乱停乱放

泉山交警大队摩巡队的骑行队员加密市区主干道巡逻次数,严管街违停驾驶员在现场的一律处100元记3分;发挥拖车作用,严格按照上级要求部署,10辆拖车24小时跟随民警巡逻,对辖区内有拖车条件违停车辆的全部拖移;加强学习教育,车辆被拖移的车主必须接受两个小时的交通安全法学习再教育,通过交通安全宣传片、抄写法律条文等来强化法律观念,考试合格才放车。

从5月23日至今,共拖移违停车辆2500余辆,教育驾驶员2300余人次。目前市区如淮海西路、中山南路、和平路等主干道违停现象得到基本遏制,中枢街、王陵路、夹河街等次干道停车秩序也有较大改观。

注意!这些地方严管!禁停!

禁止机动车在严管路段停放、临时停车。违者将被处100元罚款、一次记3分。

2017年新增的21条严管道路清单

1.中山北路:夹河街至祥和路;

2. 复兴北路:环城路至奔腾大道;

3. 环城路:复兴北路至中山北路;

4. 富庶街:中山北路至彭城路;

5. 河清路:中山北路至解放北路;

6. 响山路:复兴北路至三环东路;

7. 大庆路:响山路至二环北路;

8. 下淀路:二环北路至三环东路;

9. 二环北路:中山北路至大庆路;

10. 夹河街:中山北路至西安北路;

11. 二环西路:淮海西路至湖北路;

12. 西安南路:王陵路至苏堤南路;

13.新淮海路段:二环西路至三环西路;

14.湖北路:二环西路至韩山隧道西口;

15. 青年路:彭城路至迎宾路;

16. 宣武路:淮海东路至建国东路;

17. 老民主南路:建国东路至民主南路;

18. 迎宾路:青年路至昆仑大道;

19. 和平路:迎宾路至云苑路;

20. 民祥路:和平路至城东大道;

21.振兴大道:站南路至城东大道。

新增的2015年设立的9条文明交通示范路段

2015年设立的9条文明交通示范路段

1.淮海西路:人民广场中山路口2.西安南路:西安路口王陵路口3.中山南路:中山路口隧道西口4.建国西路:解放路二环西路5.解放南路:人民舞台凤鸣路口6.建国东路:解放桥天桥环岛7.彭城南路:彭城路口南门桥8.淮海东路:中山路口徐州站9.中山北路:中山路口夹河街东口

2016年增设23条严管路段和2个严管区域

1.解放北路:淮海路至黄河西路2.夹河东街:中山北路至解放北路3.民主北路:解放北路至淮海东路4.复兴北路:淮海东路至环城路5.彭城路:淮海路至河清路6.复兴南路:淮海东路至淮塔东路7.民主南路:淮海东路至和平路8.塔东路:淮塔东门至迎宾路9.和平路:苏堤南路至迎宾路10.泰山路:解放南路至凤鸣路11.解放南路:凤鸣路至三环南路12.苏堤南路:淮海西路至中山南路13.王陵路:中山南路至西安南路14.西安北路:淮海西路至铜沛路15.黄河南路:中山北路至二环西路16.湖东路:苏堤路至湖南路17.湖北路:二环西路至隧道西口18.三环南路:解放路至梨园路19.昆仑大道:迎宾大道至汉源大道20.彭祖大道:昆仑大道至迎宾大道21.汉风路:昆仑大道至新安路22.元和路:昆仑大道至富春路23.中央大道:鲲鹏路至振兴大道■两个严管区域1.徐州火车站区域(津浦西路、青年东路、复兴路范围内道路及广场)

2.徐州火车东站区域(站前路及南、北上下站前路匝道)

逆向停车 当心被罚!

车辆乱停放车、停错位置、

停车的方向错误(逆向停车)也被罚!

今天下午,徐州市城管局发布提醒:路边停车,不按道路顺行方向的,即便在停车泊位内,也属于违法停车。停车箭头起到的只是引导作用,当一些临时泊位的地上没有箭头时,车主也应该按照靠道路右侧的停放方向停车,没按规定停车也要被处罚。

那么,什么叫车辆乱停放车、

停错位置、停车的方向错误(逆向停车)呢?

小编来为你演示一下!

2、关键词:压线、超格

车辆压线,没有完全停在格子内,包括左侧或者车头、车尾压线。这样的停车方式不仅违法,而且对非机动车道内非机动车的正常通行带来影响,存在一定的安全隐患。

驾车外出如需临时停车,请将车辆停放在道路两侧施划有停车泊位的地方,并按顺行方向停放,请勿逆向停车。

不文明的停车行为,会影响当时的交通秩序,妨碍其他车辆以及行人的安全通行哦。

不用谢,小编提醒你是应该的。

非要点赞的话,小编谢谢你。

编辑:阿青   责编:朱宸昕

作者:曹雪雷

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读