无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州这个活动,让这些变得更好更美!你感觉到了吗?

来源:无线徐州2017-07-13

抬头是蓝天、白云、暖阳,

低头是清水、绿树、鲜花,

相遇是甜美的微笑,

相逢是和善的友爱……

大美徐州的无穷魅力你是否正在领略?

一个城市的发展,绝不只是冰冷的数字指标,

更需要有温度、有热度的精神力量。

今天徐州的发展,

尤其需要外塑城市之形、内铸城市之魂~

文明创建则把“文明城市”从抽象概念转化为

市民的可视、可感、可知~

顺河南街

“堵心路”变通畅      

顺河南街,地处子房街道利群社区天桥市场旁,靠近徐州火车站和汽车站,人员流动密集。虽然只是一条不到百米的小街巷,但沿街却分布着众多小餐馆、店铺。

脏乱差是这条街长期以来给人最大的印象。

“我1993年搬过来的,20多年一直受楼下饭店的烟熏。”利群社区居民王明英住在8楼都不敢开窗户。

街道办事处工作人员和相关部门,持续开展背街小巷的环境整治。

现在整个顺河南街的变化特别大。王明英高兴地说:“现在不仅可以随时开窗呼吸新鲜空气,只要看着楼下宽敞整洁的街道,心里就舒坦。”

民富园夜市

摊主变身创建员      

刘燕是一名下岗职工,在民富园夜市疏导点经营了一家小吃店,虽然早出晚归很是辛苦,但全家都要靠这个小吃店维持生计。

今年3月份,随着我市创建全国文明城市的力度不断加大,民富园夜市疏导点不得不暂时关闭。

和刘燕一样在民富园夜市疏导点以摆摊为生的还有100多人,他们的生活成了难题。

于是,从4月份开始,刘燕和100多位夜市摊主摇身变成了创建员。他们分布到30个小区,负责协助开展杂物清理、花坛清理等各项创建工作。

津浦社区

社区干净了、整洁了      

以前小区里种菜养鸡、乱搭乱建、堆放杂物、车辆乱停乱放现象很是常见,有些居民贪占小便宜,比如谁家住得小一点,就把杂物堆放在楼道,社区清理还有抵触情绪。

看到津浦社区现在的样子▲

你能想象出它曾经是这样的吗?▼

今年64岁的张安民是津浦社区的文化教导员,对于开展创建全国文明城市工作的成果,他感触很深:“首先说环境这一块,就是社区干净了、整洁了。”

“现在社区内种菜养鸡、乱搭乱建、堆放杂物现象基本杜绝了,我觉得这都是归功于文明创建的成果。”张安民感慨地说。

来源:徐州发布

编辑:雪雷

作者:曹雪雷

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读