无线徐州客户端
扫一扫 下载

太阳即将休年假…徐州开启阵雨“单曲循环”模式!后天还要进入……

来源:无线徐州2017-06-19

在六月上旬经历了一场暴雨后

咱们徐州“岁月静好”了一段时间虽然太阳公公每天都打卡上班但气温却没有像前段时间那样

“燥热”

咱们江苏地跨南北

有时候自个开心地玩谁也不带

有时候喜欢两个地方都蹭一蹭

还有的时候就被一处带跑偏了

上一周完全不顾及南北方感受

都是没风没雨温度适宜的日子

但是昨日徐州、淮安、连云港部分地区

最高气温突破了32℃

看来是要投入北方高压的怀抱了

要知道

徐州的天气最不缺的就是

套路

这不

坏消息又要来了~~太阳公公要请年休假了

今明两天徐州依旧会维持

这种多云为主的天气态势气温依然稳定在22℃—32℃之间不过从周四开始随着南方梅雨季节的到来我市的降雨也将增多

并且气温也将明显下降

雨雨雨……将杀到!

届时,大家出门可要带上雨具哟!

先来看看这礼拜的天气预报

这周

阵雨、阵雨转阴、雷阵雨转小雨…

感觉有一丝不妙

再继续看,

请做好心理准备~~

雨转多云ヽ、ヽ`、ヽ 雨、ヽ`、ヽ、ヽ`、ヽ、雨 ヽヽ、ヽ`、ヽ ヽ ヽ雨ヽ`、ヽヽ、ヽ`、ヽ ヽ、雨ヽ、ヽ`、 ヽ 、ヽヽ`、ヽ、ヽ`、ヽ、ヽ`、ヽ 、ヽ`、ヽ、

接下来全是雨ヽ`ヽ`、ヽ 、ヽ

为什么我的眼里常含泪水

因为雨太大打湿了我的眼眶

小编严重怀疑

下面这个人最近藏在徐州

未来一周的天气

不是阴天,就是阵雨

小伙伴们又该经历~~

又潮又热,又热又潮,又潮又热

看来“梅姑娘”这次,真的要发功啦!

江苏省近10年梅雨季时间


后天就是夏至了这也意味着年中最热阶段即将到来

“最热模式”就要开启

你准备好了吗?

夏天梅雨季节,大部分地区就会出现一种很让人讨厌的现象“回南天”,地面瓷砖、玻璃窗等光滑表面会冒出水珠,墙面会变软甚至会脱落。刚装修好的房子,分分钟就被毁坏了,很糟心,怎么办?

学会这几个秘籍有帮助!1间歇通法

阴雨天把朝南或东南方向(即上风方向)的门窗关闭,只开启下风方向的门窗,可减少水汽进入室内。等到天气转晴时,可打开所有的门窗,以加速水分蒸发。

2空调抽湿

带有除湿功能的空调,很多人都不知道原理,其实,在制冷的过程中,潮湿的空气通过空调器蒸发器后温度会大幅度下降,空气湿度处于一种过饱和状态,多余水汽以冷凝水的形式析出,凝结于蒸发器的翅片上,也就是“凝露”,等到制冷模式达到一定的平衡状态,空气湿度也就降到了一定的水平。因此,当空调制冷的过程中,不但空气温度降低了,连同空气的湿度也会跟着降低。

3热水拖地

这种方法能加速水分挥发,拖完地后,在家门口铺上一些废旧纸箱或报纸,减少鞋底把水分带入。

4报纸吸水

除了以上做法,在地面或者桌上铺上旧报纸,也是很好的防潮方法。客厅或者卫生间比较潮湿的空间可以稍微铺厚一点,这样防潮效果更佳。

5摆放干燥剂

干燥剂也叫吸咐剂,是用在防潮,防霉方面,起干燥作用。如今,各大超市都有出售不少专用于防潮除湿的干燥剂。最常见的是吸湿盒和除湿包两种类型,或者可以DIY茶叶包或者木炭包作为干燥剂。

6点燃蜡烛

点蜡烛能使水汽无法凝结,从而减低室内湿度。如果家里已经出现霉味,可以选用含天然植物香熏精油的蜡烛,这样的蜡烛既可以干燥空气,又可以去除房间里的霉味。

7借助家用除湿机

除湿机是目前来说最为快捷的除湿家电,当潮湿的空气进入除湿机后,除湿机内部的PCT发热器,加热湿空气,被加热的潮湿空气遇到冷凝器后迅速结露 ,最后释放干燥而暖和的空气,不但可以用于黄梅天半干不湿的衣物,室内空间除湿也是相当有效。

梅雨季过后,属于夏天的高温就真正的来到了!今年有闰六月,这意味着今年的夏天多出一个月!

综合:徐州气象、金陵晚报、都市快报等

编辑:鲁楠

作者:鲁楠

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读