无线徐州客户端
扫一扫 下载

大手笔!徐州这所学校投资3个亿,进去看了就不想走!7月16日开放

来源:无线徐州2017-06-19

总投资约3亿元

占地71亩

校区总建筑面积约50000平方米

教学楼总面积30748平方米

宿舍楼6994平方米

风雨操场9390平方米

学生餐厅1000平方米

篮球馆1300平方米

图书阅览室1100平方米

校园绿化率达30%

每间一年级教室面积达90平方米

……

彰显了最人性化的设计和最先进的教育理念

树恩中学附属小学9月1日开学

(树恩中学高铁校区)

规划和布局

大格局规划为学校高速发展奠基

据了解,树恩中学高铁校区位于

徐州经济开发区和平大道以北,鲲鹏路以西,城市支路鸿畅路以东

,总占地面积71亩,总投资约3亿元人民币。

该校区总建筑面积约5万平方米,包含教学楼、宿舍楼、风雨操场及食堂三个单体。学校设小学部、中学部。其中小学六轨,三十六个班;初中八轨,二十四个班。共计六十个班。

(小学门厅)

教学楼总面积为30748.86平方米,分为教学区和行政办公区。教学区包括普通教室60间,试验教室6间,手工及美术教室8间,阶梯教室2间,演播厅1间,录播教室2间。行政办公区包括教室办公室21间,行政办公室76间,以及会议室8间。

(初中门厅)

宿舍楼共五层,总面积6994.33平方米,设置宿舍117间,每间可以满足4人入住,可以同时满足468人住宿(其中男生宿舍59间,女生宿舍58间),每间宿舍内都设置了独立的卫生间和淋浴间。

(学生宿舍)

风雨操场及食堂总面积9390.38平方米。一层主要是学生餐厅和厨房加工区,其中学生餐厅的面积为1000平方米,可同时满足近千名学生同时就餐;二层有一个1300平方米的室内篮球馆,还有一个面积约200平方米、可同时满足110人就餐的教师餐厅。

(学生食堂)

最先进硬件

环保高科为硬件注入生长力

即将亮相的树恩中学高铁校区有哪些建设亮点?对得起“全省最先进学校”的称号?

对于这些问题,树恩中学领导介绍,绿意盎然是树恩高铁校区的建设硬件之一,不低于30%的绿化率让校园建筑和景色相融,让学生犹如置身植物园中求学,

“我们打造的特色绿化仅乔木类就有30多种,加上灌木类有100多种,还有近20种果树。不仅操场上、活动区域、教室之间随处见景,满眼是绿,建筑物屋顶也被绿色覆盖。”

在树恩中学高铁校区,孩子的学习活动空间是全方位的,除了宽敞明亮的教室外,孩子们还有自己的小剧场、音乐室、美体室,孩子们还有他们可以恣意释放青春荷尔蒙的室内灯光篮球场,还有可以沉浸在乐曲中让美随着音乐流淌的钢琴房……

(小剧场)

(音乐教室)

在树恩中学高铁校区,食堂配备了最先进厨具设备,营养餐配置按国际标准;在树恩中学高铁校区,水是可以直饮的;

在树恩中学高铁校区,12个一、二年级教室的面积远远超过63平方米的国家标准,达到90平方米。老师对此的解释是,一、二年级的学生还是以玩为主,在玩中学,在学中玩。因此,这8间教室的后面三十平方米都铺着能让孩子尽情折腾、玩耍的地垫……

教室单独开辟学生玩耍的区域,除了树恩中学高铁校区也是没谁了!

(普通教室)

师者,传道受业解惑也校方在充分满足学生学习生活需求的基础上高度关注教师的工作平台的建构在树恩中学高铁校区师者们有自己的健身房、淋浴间有自己的休息室,可以在休闲厅和讨论室喝着咖啡讨论工作对于这些设置,学校的理由是:老师也辛苦!

(教工休息区)

(老师办公区)

人性化设计

追求卓越人性化在每个细节彰显

树恩人很自傲其高铁校区的人性化设计,廊道空间是其中之一。

“研究证明,各式各样的集体活动场域对人们建立和谐健康的关系起到关键作用,而现实是课业繁重的学生无暇展开社交活动,独生子女的成长方式欠缺社会性的发展。”

校领导介绍,为弥补这一点,高铁校区在设计中让学校廊道空间不仅仅作为交通空间存在,使各功能单元之间拥有联系性,更是作为活泼的共享活动空间存在,

“廊道空间结合旁边各功能单元布置不同空间,如师生讨论区、学生活动区,使每个学生都能有效参与多种活动。”

(走道)

底层架空空间是另一人性化设计

底层架空空间还与入口广场、庭院景观相结合,一方面为学生提供良好的室外活动环境,另一方面扩大了入口广场的景观面,形成延续的景观界面。底层架空空间还与室外铺地相结合,形成一条通往操场的宽阔室外通道,使学生流线更加通畅。

环境营造也是高铁校区人性化设计之一

科学实验证明,儿童的生活环境和学习习惯直接影响他们的行为与记忆能力。自然景观、阳光、丰富宽阔的视野都能增强学生记忆力。所以在校园设计中,设计者合理利用周边环境因素,在沿景观面设有宽阔的活动平台,让自然空间最大化,并将建筑面朝景观面开放,也是课室和活动交流空间的延伸。

科学教育理念(以人为本是一切教育教学的核心)

(阶梯教室)

学校是传授知识和学习的地方硬件是教育质量提升的辅助和保障在最先进硬件和人性化设计的辅助和保障下树恩中学高铁校区尽情的展示它最科学教育理念

在树恩中学高铁校区,不仅仅关注孩子们的学习,同样关注孩子们身心健康的成长。为此,该校师资力量的全部是至少一至三年教龄以上的教师组成,同时配备专职的心理卫生保健教室,时刻守护在孩子们的身边;

学校是传授知识和学习的地方,一个学校的文化底蕴在图书馆足以彰显。在树恩中小学高铁校区,1100平方米的图书阅览室,均为开放式结构,体现了学校有容乃大的办学思想。

该区域苹果绿为主色调,灯光亮且柔,软软的坐垫会让孩子们坐的更舒服一些。更难能可贵的是,在规定时间内,家长们可以进入该区域阅览休息接孩子放学。

能够进入校内接孩子,遮风挡雨,树恩中学高铁校区至少是全市第一家。

(门厅)

在树恩中学高铁校区,国家课程是基础,在基础上还开设了兴趣课程、艺体课程、外教课程以及诵读课程,所有兴趣课程均免收费用。今年九月份以后,你若偶然行经树恩中学高铁校区墙外,不经意间会听到童声稚气的诵读声,眼前会浮现孩子们摇头晃脑齐声诵读的景象……

(会议室)


虽然成立不久但树恩中学已经远名扬作为树恩中学高铁校区的小学生们进入名校就读的希望还会远吗?

最令人感动的是,树恩中学高铁校区非常有魄力的推出一种全时段的服务。

“所谓全时段服务,是指从早晨7点接孩子到晚上8点陪孩子的服务。”因为学校地处高铁区域,难免会有家长因为赶高铁或者列车晚点而导致送孩子时间早或者接孩子时间晚。“如果家长遇到这方面的困难,不要紧,我们会为家长解忧。”

用心良苦,让家长感动;全力付出,帮孩子提升。

7月16日

徐州市树恩中学附属小学

校园开放日邀您参加

地址:和平大道与鸿畅路交汇处(高铁站前鲲鹏路西800米)

电话:0516-83339555  0516-83793555

来源:都市晨报

编辑:鲁楠

作者:鲁楠

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读