无线徐州客户端
扫一扫 下载

一家两个尿毒症患者 惠工小区这个“最美家庭”正历经磨难 我们怎么忍心......

来源:第一百姓2017-06-18

尿毒症,让人望而生畏的一种疾病,一个病号就能拖垮一个家庭。而耿沛芳的家里,却有两个尿毒症患者,一个是她70岁的婆婆,还有一个是她42岁的老公。对于耿沛芳来说,每天的24小时,她都是咬着牙硬撑着!

左手边婆婆,后手边丈夫,在肿瘤医院的透析室内,耿沛芳正守在做透析的家人身边!耿沛芳告诉记者,婆婆五年前患上尿毒症,更不幸的是,没过多久,丈夫侯晓炎也换上了尿毒症。母子俩相继患上尿毒症,这对于任何一个家庭都是一个沉重的打击!

因为每周大部分时间都要陪着丈夫和婆婆做透析,所以耿沛芳没法正常工作,目前全家人都靠公公婆婆的退休金生活,家里还有一个11岁的女儿在读小学五年级。而丈夫和婆婆的透析费和医药费,每个月报销后还需要两三千元!家里的积蓄花完了,耿沛芳就去亲戚朋友那里借!相比较经济上的拮据,亲人身体上的病痛,更是像刀子一样,戳着耿沛芳的心。

市民 耿沛芳:看着天天真是受罪,水不能喝,夜夜睡不着觉,就这个病折磨的。他娘俩夜夜睡不着觉,一夜就是围着这个房子转,这疼那疼,天天砸天天捶天天按摩,浑身上下从骨头里的疼,以前都一百八九十斤,现在才一百三四十斤。

要想减轻病痛,就得进行肾脏移植。耿沛芳没有丝毫犹豫,决心把自己的肾给丈夫一个,结果却被拒绝了。

耿沛芳老公 侯晓炎:不换不换,就这样保守治疗,本身家庭条件放这儿了,也没有这么多资金去换肾。

市民 耿沛芳:就是做完也得好几十万一年,他说我不给你们带来这么多的负担,欠一屁股债,就这么保守治疗吧,就是靠机器。

眼看着丈夫的身体状况一天不如一天,耿沛芳在照顾好一家老小的饮食起居外,迫切想要找一份工作,挣钱来给丈夫换肾!生活上的苦难耿沛芳咬紧牙关,都能忍住,唯一就是觉得亏欠女儿太多。

市民 耿沛芳:陪她上到中学我就不接不送了,我就想找份工作,稳稳当当的工作能有份收入,现在孩子看别人的孩子学这个报那个,天天羡慕,给我说妈妈我想学古筝,说几回了。

而就在采访间隙,耿沛芳的丈夫告诉记者,他也想找份工作,因为他怕耿沛芳有一天会被累垮。

耿沛芳老公 侯晓炎:现在一个家都是她在支撑着,任劳任怨的,没有任何怨言,我也想替她分担一点。

就在这个月月初,耿沛芳的家庭被评为第四届徐州"最美家庭",入选理由是:耿沛芳不离不弃,不怨不艾,以母女之情、夫妻之爱坚守生活。生活在同一个城市,我们不忍心耿沛芳一家的生活如此艰难,目前,耿沛芳最大的愿望就是能和丈夫找到不耽误透析的工作,丈夫可以在单位值一个体力消耗不大的夜班,她可以上一个时间自由些的白班。

耿沛芳家住惠工小区,她11的女儿特别想学古筝,但是家里的钱都用来给丈夫和婆婆看病了!如果惠工小区附近,有教授古筝的学校能给小姑娘提供学习的机会,欢迎与我们联系。

编辑:章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读