无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州公积金新政:公积金房贷开通网上同行还款

来源:第一百姓2017-05-19

公积金贷款买房,贷款利率低于商贷利率,也是市民朋友的首选。近日,徐州公积金管理中心推出了两个惠民大礼包,网上同行一次性偿还公积金贷款,和网上同行部分偿还公积金贷款,也就是说,贷款的朋友以后动动鼠标就可以在网上轻松还款,那么具体怎么操作呢?

所谓网上同行偿还公积金,就是公积金缴存和贷款在同一家商业银行办理的前提下,登录徐州公积金中心官网的网上办事大厅,在线完成偿还。今天上午,记者在市住房公积金管理中心见证了公积金提前还款"零跑腿"快捷。

徐州住房公积金管理中心提取处处长 姜杰:当大家想办理这两项业务的时候,只要登录网络,进入住房公积金网,然后找到网上办事大厅,登录进去以后,把自己相关的身份证号码输入,上面会有页面的提醒,然后按照上面的提醒,要求和条件逐一来进行填写办理。

住房公积金管理中心工作人员提醒市民,办理同行网上部分提前偿还公积金贷款还有一些注意事项。

徐州住房公积金管理中心提取处处长 姜杰:这两项业务的办理有一些具体的条件。首先,大家办理的贷款是在同一银行缴存和贷款的;第二个呢,这个业务必须是夫妻双方或者单方,不能含有子女;第三个呢,就是你贷款的过程当中,你的缴存要正常,还贷要正常,同时 部分还贷的时候,你的账户余额应该高于2万元。

另外,办理公积金一次性还清业务的市民注意了,办理完以后必须要到银行打印结清证明。

徐州住房公积金管理中心提取处处长 姜杰:一次性还清在家里操作完以后,必须要到银行打一个结清证明,也就是说把贷款还清了。然后拿着这个还款证明,到房地产产权抵押登记部门办理解除抵押手续。

公积金管理中心工作人员提醒大家,如果已经申请了逐月还贷,再办理部分还贷或者一次性还贷是不能操作的,需要先解除逐月还贷再办理部分还贷或者一次性还贷。另外,在公积金网上办事大厅办理这两项业务是按照设定的条件进行的,如果在网上不能办理,并不意味着完全不能办理,因为有一些条件需要到前台来审核,可以到前台咨询办理。(无线徐州全媒体记者李惠   张永)

编辑:章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读