无线徐州客户端
扫一扫 下载

注意啦!“脚臭盐” 大批量惊现徐州,别以为你不买,就不会吃到!

来源:无线徐州2017-05-03

那么徐州市场是个什么情况呢?你吃的是不是这种问题盐呢?这款问题盐有没有在售呢?

徐州市盐务局在今年三月份的时候,开始对徐州本地的食盐秩序专项整治行动中,就曾发现由外省的流入我市的"脚臭盐"。截止目前从经销商处查获的数量为60吨左右。而这些盐,大部分流向了农贸市场、学校及餐饮食堂。

据了解,目前我市盐务部门查获的"脚臭盐"主要是:中盐舞阳盐化有限公司生产的中盐精制盐以及中盐皓龙盐业生产的精纯盐。 

昨天,央视曝光问题盐后,徐州市盐务局的工作人员加大检查力度,对使用和零售这种食盐的店铺进行查处。

今天上午,在西苑农贸市场,执法人员发现,中盐皓龙生产问题盐在粮油店和卖盐零售店都有销售。

不止有人卖,还有人使用这种问题盐。在西苑小吃一条街,执法人员发现有使用这种问题盐的现象,比如油饼母鸡汤等店铺。执法人员介绍,接下来他们会对卖盐的经销商进行查找,对其进行查处。


据了解,这种问题盐比较便宜,正常的食盐大约100元一箱,而问题盐只有50元一箱。盐业部门建议,市民可以去正规的大型超市、商家网点购买食盐。

这些关于“脚臭盐”的小知识你要了解


“脚臭盐”能吃吗?

根据《食用盐国家标准》规定,食盐产品必须是白色、咸味、无异味,如果有异味则为不合格产品。某具有盐类产品检测资质的机构专家表示:“这样的食盐长期食用,会对人体有害。”


如何鉴别“脚臭盐”?

目前,多地集中反映的“脚臭盐”均产自河南平顶山此类岩盐遇热变臭。从外观来看,这类有异味的食盐外观并无特征。当人们将其放在手中搓一,对其稍微加热,即散发出“脚臭味”,因此很容易鉴别



编辑:木杉

作者:瞿彬

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读