无线徐州客户端
扫一扫 下载

火了!!!徐州这一地方被国家正式点名!故乡正在召唤你!

来源:无线徐州2017-03-14

重磅!

国家发改委传来消息,

江苏这5个市(区)入选一份重要名单!

今年1月5号,国家发改委等十部委发布官方文件,同意继续开展结合新型城镇化支持农民工等人员返乡创业试点,江苏省有5个市(区)列入第二批试点。其中徐州的邳州市入选试点名单。

江苏省这5市(区)分别是句容市、连云港市赣榆区、邳州市、启东市、宿迁市宿豫区

入选返乡创业试点?

啥意思?搞不懂?

入选的市(区)能得到什么好处吗?

入选返乡创业试点有啥好处?

省发改委就业和社会保障处相关负责人表示,鼓励试点地区积极探索优化返乡创业的体制机制环境,打造良好创业生态系统;围绕返乡创业场地短缺、基础设施不完善、公共服务不配套以及创业融资难等短板,重点做好园区资源整合、服务平台和服务能力建设等工作。同时要求结合本地实际,培育新型特色产业集群,在以返乡创业促脱贫攻坚、转型脱困、化解产能、产城融合、特色小镇和重点镇建设等方面,积极探索新路径。

试点地区将会得到很好的政策扶持,

老乡们回家工作、安居乐业就有希望啦!

跟着小编一起来了解下,

江苏入选的这5个市(区)。

邳州市

邳州隶属于徐州市,历史悠久,是江苏文明最早的起源之一。邳州发展的目标是东陇海产业带重要的水陆交通枢纽、新兴工贸城市,京杭运河沿岸具有水乡特色和历史文化底蕴的生态宜居城市。

经济实力

邳州开发区是徐州首家国家级循环化改造示范园区。2016年,邳州在全国百强县位居第39位。

2015年,邳州粮食生产实现“十二连丰”,并新增高效农业7.5万亩,创建成国家级农业产业化示范基地、中国绿色生态农业示范市、中国绿色生态大蒜十强市。

旅游资源

▲艾山风景名胜区

▲港上镇国家银杏博览园

▲岠山风景区

▲沙沟湖水杉公园

▲炮车古栗园

名优特产

▲板栗

▲羊肉汤

▲苔干

▲白果

▲白蒜

连云港市赣榆区

赣榆区是连云港市三个主城区之一,赣榆区拥有大面积滨海湿地、海洋滩涂、和全省最长黄金海岸线,境内土地肥沃、河道纵横、通榆运河、生态渔业发达。素有“黄海明珠”、“徐福故里”之美名,赣榆城临海而建、逐海而生,是江苏近海亲海第一区

经济实力

2015年度“全国科学发展百强区”榜单,赣榆区位列第82位,这是赣榆撤县划区后首次荣登全国百强区榜单,也是连云港市唯一入选全国百强区的市辖。

赣榆是全国农业百强县、商品粮基地县和江苏省杂果生产基地,拥有全国著名的“芦笋之乡”、“板栗之乡”、“大蒜之乡”“蔬菜之乡”、“花卉之乡。

旅游资源

▲抗日山风景区

▲秦山岛旅游度假区

▲大吴山森林公园

名优特产

▲糊涂

▲赣榆煎饼

▲赣榆虾皮

宿迁市宿豫区

宿豫是宿迁市“一体两翼”的东翼,被称为宿迁的“浦东”,处于沿海经济带、沿江经济带和陇海经济带的交叉辐射区。

经济实力

宿豫素有“鱼米之乡”之称。撤县设区前,曾先后被评为全国产粮百强县、商品粮基地县、商品猪基地县、山羊板皮生产基地县、低芥酸油菜生产基地县、平原绿化先进县、节水灌溉示范县及江苏省农业生产示范县、水稻肥床旱育稀植示范县等。

工业上初步形成食品、纺织、建材、化工四大支柱产业,丝绸、服装、制鞋、体育器材等出口创汇水平居苏北前列;农业上基本形成蚕桑、水产两大主导产业和畜禽、蔬菜两大优势产业。

旅游资源

▲千鸟园广场

▲龙王庙行宫

▲宿迁市运河湾森林动物园

名优特产

▲骆马湖小银鱼

▲“黄狗”猪头肉

▲水晶山楂糕

句容市

句容市隶属于镇江市,素有“南京新东郊、金陵御花园”之美誉,是长江三角洲一座集港口、工业、商贸、旅游为一体的新兴城市

经济实力

2016年句容市入选中国中小城市综合实力百强县市第58位和中国最具投资潜力中小城市百强县市第55位、中小城市创新创业百强县市第63位。

句容是中国陶瓷玩具出口重要基地,产品远销40多个国家和地区,轻工玩具类的产品出口量占到了全国的三分之一。

旅游资源

▲茅山

▲赤山湖

▲瓦屋山

名优特产

▲葡萄

▲茶叶

▲茅山老鹅

启东市

启东市是南通市的一个县级市,三面环水,形似半岛,集黄金水道、黄金海岸、黄金大通道于一身,是出江入海的重要门户

经济实力

被誉为“江海明珠”,启东市连续三届跻身全国农村综合实力百强县市行列,先后被授予国家级生态示范区、全国县域经济基本竞争力百强县市、全国农村综合竞争实力百强县市、全国科技进步先进县市、全国百佳明星县。

启东是全国著名的“海洋经济之乡”。拥有203公里江海岸线,60多万亩滩涂。吕四渔场是全国四大渔场之一,吕四渔港是全国六大中心渔港之一,每年海产品捕捞量占江苏省的1/3。

旅游资源

▲圆陀角风景区

▲通师侨校

名优特产

▲脆饼

▲版画

恭喜以上江苏这5个市(区)列入第二批试点

赶紧告诉你的老乡吧!

未来咱们回老家工作也是棒棒哒~

编辑:木杉 责编:朱宸昕

编辑:君君

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读