无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州迎宾大道高架快速路近日环评公示

来源:快哉2017-01-17

备受市民关注的迎宾大道高架快速路工程有了新进展,近日在市环保局网站对其进行了环评公示。迎宾大道作为城区南部最重要的出口之一,连接着主城区与新城区两个片区,迎宾大道快速化改造后,将大大缓解交通压力。预计2018年底建成通车。

北起三环东路南终连霍高速 全长7.5公里

迎宾大道直接连接三环路与徐州互通,是城区南部最重要的出口之一,主要承担主城区往南、东方向的出入交通,连接主城区与徐州新区两个片区,此外迎宾大道直接对接 104 国道,承担一部分过境交通功能。2014 年 4 月,三环东路快速化改造工程建成通车,以及市环线快速路网的逐步贯通,在给市民带来出行便利的同时,车流量猛增,给迎宾大道带来的交通压力也与日俱增,因此对迎宾大道的快速化改造已经迫在眉睫。

为了缓解迎宾大道交通压力,优化徐州快速路网,迎宾大道快速化改造项目应运而生。根据公示,迎宾大道高架快速路工程位于泉山区和云龙区,项目路线总体呈南北走向, 北起于三环东路迎宾大道立交,向南途经昆仑大道、欣欣大道、彭祖大道、商聚路、楚韵路、汉源大道,南终于连霍高速公路,全长约7.5km。建设内容包括道路工程、桥梁工程、隧道工程、市政管线工程、景观绿化工程、照明工程、交通工程等,总投资30亿元左右,预计2018年底建成通车。

据了解,迎宾大道快速路项目位于主城区南部,项目的建设能够有效完善主城区南部的城市路网布局,加强区域内东西向干道之间的联系,提升区域路网交通流转换效率,缓解区域内现有道路的交通压力。

地面+高架形式建设 时速80公里

根据公示,迎宾大道快速路项目采取高架与地面形式建设,高架主路采用城市快速路标准建设,主线设计速度 80km/h,匝道设计速度 40km/h;地面辅路采用城市主干道标准建设,设计车速 60km/h。

迎宾大道快速路主线地面段总长1547.3米,分为三段,仅对现有路面进行重新铺设,最宽处达到77米;高架段总长5952.7米,分为两段,带有匝道的路段最宽处达到76米。

高架桥梁工程部分,桥梁上部采用斜腹板大悬臂现浇箱梁;下部结构中的墩柱形式将采用外倾式双柱墩加上系梁方案,匝道桥因桥宽较小,采用花瓶墩;高架桥和匝道桥桥台均采用柱式台,钻孔灌注桩基础,台后设置挡土墙。

从示意图可看出,与以往不同的是,迎宾大道高架的桥梁采用双柱,而东三环西三环北三环高架的桥梁都是单柱。

6座互通立交,4条隧道

根据环评公示,迎宾大道高架快速路建有6座互通立交,4条隧道。6座互通立交分别为:昆仑大道互通:采用橄榄型半互通+地道,从昆仑大道上方跨越。彭祖大道互通:采用半涡轮互通+地道,从彭祖大道上方跨越。天目路互通:采用半菱形,从天目路上方跨越。楚韵路互通:采用半菱形,从楚韵路上方跨越。汉源大道互通:采用半菱形+地道,从汉源大道上方跨越。徐州互通:采用双喇叭互通,从连霍高速下方穿过。

4条隧道分别为:昆仑大道地道:全长540米,双向四车道。彭祖大道地道:全长670米,双向六车道。汉源大道地道:全长525米,双向四车道。文博园过街通道:全长212.6米,方便行人过街到百果园。

另外,全线共设置平面交叉线路10 处。

高架桥上下交替种植 景观绿化达到10万平米

根据公示,徐州迎宾大道高架快速路将在高架桥梁下、侧分带、人行道以及道路两侧设置绿化,总面积约108333.3㎡。其中,高架桥梁下计划针对徐州当地植物生长习性和高架桥下光照及雨水条件不足的特殊性,高架桥下下层将交替种植,八角金盘、杜鹃、大叶黄杨,上层点缀红叶石楠球。同时,为了削弱高架桥混凝土桥墩的生硬厚重感,采用常春藤、爬山虎类爬藤类对桥墩进行垂直绿化。

侧分带绿化将栽植紫叶李、紫薇等形态较好的植物。而人行道绿化将栽植栾树、国槐、银杏、合欢、女贞、垂柳、梧桐、香樟等乔木树种。道路两侧绿化则以城市景观为背景,采用自然式种植,利用植物丰富的形态, 构成疏密有致,高低错落的植物结构与周围环境融为一体。

都市晨报全媒体记者 筱雅

编辑 鲁楠

作者:鲁楠

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读