无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州今年将增加停车位8000个!还有这些事和你我的生活相关……

来源:都市晨报编辑:

记者昨日从全市城市管理工作会议上获悉,截至2016年底,市区98%以上的主次干道杜绝占道、店外经营,73个老旧小区已整治完毕,暴力阻挠城管执法案件锐减八成,我市以全省第一名的优异成绩荣膺“江苏省优秀管理城市”。

取缔多处占道摊点店外经营

在过去的一年,市城管局、市公安局以48个城管岗亭为依托,深化42个街道办事处(管理处)、64个巡区巡查,累计取缔占道摊点1.2万余处、店外经营3200余家,市区主次干道98%以上的占道、店外经营问题和一些长期占用公共资源的“钉子户”得到有效解决。暴力抗法、阻挠执法案件与往年同比下降80%以上。

48个城管岗亭值岗人员和各区城管应急执法队伍进一步抓好C类道路、227条城市支巷的停车管理,累计张贴有效违停告知单7.2万余份,努力确保机动车辆“入位停车、规范停车”。实施控违等“地面+空中”立体化巡查执法。

建立“机械为主、人工为辅”环卫保洁模式

强化城管、交警、巡特警、治安民警对渣土管理的协作联动,从2016年6月起开展常态化联合执法行动,查处一般程序违法案件493起、查扣违章车辆71台。实行渣土车GPS4小时失联扣分制度,基本实现了市区出土工地监控探头设置全覆盖。

主城区全面实施新一轮保洁市场化、一体化运作,建立以“机械为主、人工为辅”的环卫保洁模式,除930条(段)道路、256座免费公厕、78.02公里交通护栏及8座立交桥清扫、绿化带捡拾外,将83条(段)道路非机动车摆放、930条(段)道路立面(1.8米以下)小张贴、野广告清理等项目纳入一体化保洁范围。

“钻芯取样”保障了道路建设质量

创新实施“钻芯取样”道路质量检测机制。进一步加强市政质监站制度规范建设,对所有道路工程项目采取“钻芯取样”,以揭露性检测方式实施过程监督和竣工验收。

“取样”的具体点位现场随机选取,局纪检监察部门全程参与,其他相关建设、施工企业现场观摩,并邀请媒体记者、社会公众监督。年度共现场检查710次,监管道路30条,质量抽检16轮,发现问题252项,下发督促整改通知34份保障了道路建设质量过硬、经得起检验。

去年新增临时停车泊位19400个

去年一年,我市累计新增停车场48处、停车泊位12645个;新增道路临时停车泊位19400个,较好缓解了停车压力。加大洗车场管理力度,全年新增洗车场15家,规范洗车场47家,取缔洗车场23家。

加强制度建设,约谈违纪人员1142人次,辞退9人,全市城管执法人员履职尽责意识明显增强。

今年将对479个老旧小区进行整治

对于居住在老旧小区的居民来说,会上又公布了一个好消息,在巩固、总结2016年73个老旧小区整治成果的基础上,深入开展市区老旧小区环境整治及治安防范设施建设行动,对剩余479个老旧小区(其中117个为“回头看”整治,47个为铁路小区),严格按照整治方案要求,高标准改造道路、环卫等基础设施,完善公共服务设施,提升技防安防消防硬软件建设和管理水平;落实收费物业管理,健全长效监管机制,切实巩固整治成效。

“今年老旧小区改造完成后,主城区62万群众的居住环境将得到显著改善,市民生活质量和城市环境将大幅优化提升。”市城管局徐建局长在会上表示,这将一项重大惠民工程。

今年计划增加停车泊位8000个

为进一步解决停车难,我市今年将进一步推进立体停车库建设工作,完成首批立体停车库的建设推广,规范社会经营性停车场的管理、审核;鼓励闲置土地、待建工地提供临时停车服务,开放临时停车设施,增加公共停车泊位5000个;完成道路停车收费管理系统升级,实现智能巡查与电子支付。

指导各区办事处完善道路停车泊位的设置、收费管理,区管道路增加停车泊位3000个;实施展览馆、易初爱莲北侧地下车库智能停车场示范项目,云苑路小学、西苑三小、新36中等学校、彭园东门等停车场建设工作。

组织完成市区非机动车停放区补划、施划,进一步完善市场化运作管理、考核。组织各区重点对洗车场占道经营、污水外溢、乱搭乱建等问题开展专项整治,规范设置洗车场。

年度计划投资约45亿元工程项目

我市今年还将高质量完成城建重点工程和为民办实事项目建设。2017年市城管局共牵头承担道路畅通、生态文明、公共设施、民生幸福等四大类工程29个项目,年度计划投资约45亿元,其中:市城管局直接实施项目21项,6项列入为民办实事项目,年度投资30.3亿元;各区实施项目8项,年度投资14.3亿元。

2017年,我市将全面完成金山东路东延二期、黄河路贯通、郑徐高铁通道下穿既有线路建设工作,组织实施二环西路及平山路提升改造、解放北路改造、白云立交桥扩容和淮海生态城配套3条道路、创建全国文明城市4项达标工程、泉润公园(城西休闲公园)配套道路、综合管廊扩展建设;完成数字化城管功能完善和城市智慧交通等2项智慧城市工程建设;组织公共自行车一期后续服务工作;建设完成故黄河沿线综合整治(丁楼闸至六堡水库)等民生幸福工程;牵头组织开展郭庄路西延、和平路西延、郭庄路公交首末站迁建、公交场站设施建设和大彭循环经济产业园规划等项目的前期研究。

同时,继续组织餐厨废弃物处理厂、第二垃圾焚烧厂、北区中型垃圾转运站、17座公厕建设改造提升和雁群垃圾场库区联合堆高(二期、三期)等5项环卫设施建设,确保餐厨项目下半年正式投入运行。


编辑:雪雷

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论

用户评论

已有0人评论

    相关阅读