无线徐州客户端
扫一扫 下载

冬日遍洒温暖:大爱彭城公益行动启动啦

来源:无线徐州 徐州身边事编辑:

今天上午,由徐州广播传媒集团发起的大爱徐州公益联盟正式成立,同时启动“大爱彭城 温暖徐州”大型公益行动。众多爱心志愿者多路出发,在冬日里为徐州市民奉献爱心。

在民馨园社区,79岁的空巢老人李世明非常开心,志愿者来家中为他打扫卫生,剪指甲,量血压。他对记者说,这些志愿者就像他的儿女一样,不是亲人胜似亲人。

当天,无线徐州全媒体记者看到社区内的不少老人都领到了盼望已久的黄手环,这下做子女的再也不用担心老人外出会走失了。

据了解,“温暖徐州”大型公益行动分为六个部分,福彩一号车为老人送温暖,为空巢老人读报,陪独居老人聊天,赠送“黄手环”,提供居家养老服务;福彩二号车为孩子送温暖,为生活在困境中的未成年人送书、送文具、送衣物,让孩子感知友情、感恩幸福;福彩三号车为在这座城市中奔波的人送温暖,为长途客运站、公交车座椅安装座垫,温暖每一个回家的人;福彩四号车为环卫工人送温暖,感恩环卫工人的付出,让城市更有温度;福彩五号车为农村五保老人送温暖,奉献一片爱心,让老人感受到社会大家庭的温暖,感受国家对五保老人无微不至的关怀;福彩六号车为生活困难家庭送温暖,解民急救民难,献爱心暖民心,把救助落实到特困群众的心坎上。

            “温暖徐州”大型公益行动六辆温暖列车车车载满城市的温情!善良是情怀,是境界!“温暖徐州”大型公益行动倡导每一位徐州人,做一个乐于助人的人、做一个诚实守信的人、做一个孝老敬老的人!倡导爱心企业和爱心人士扶危济困、爱心奉献和志愿服务,尽一份责任,让寒冬中的徐州更温暖。

无线徐州全媒体记者 王振兴 文德义

编辑 王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论

用户评论

已有0人评论

    相关阅读