无线徐州客户端
扫一扫 下载

面对爽约交警爸爸 女儿苦等感动网友

来源:无线徐州 徐州封面2017-01-10

近日,在微信朋友圈,一组“女儿等待交警爸爸下班”的图片被很多网友转发。图片中,一个女孩抱着书包,独自一人坐在公用椅上等待。


另一组图片中,一名交警正在雨中执勤。 

        记者今天了解到,组图中的交警是徐州开发区交警大队民警滕部洲,他的女儿即将迎来期末考试,心疼女儿每晚复习太晚,滕主动约女儿6日晚外出“吃大餐”。6号正值周五,女儿放学后兴冲冲赶到爸爸工作单位。没想到,此时正在路面执行战高峰任务的滕部洲早已忘记了和女儿吃大餐的约定。


该组图片被很多网友转发点赞,有网友称“看哭了”。还有网友评论:“我们总是为下班时拥堵的交通气恼心生埋怨,可是我们也一样看到街头忙碌的交警。当我们通过路口马上到家了,可曾想到交警们何时也能像我们一样下班回家。”也有不少网友为女孩点赞,称女儿理解爸爸的工作,耐心的等待就是最大的支持。

谈及此事,滕警官是一脸内疚。当晚近9点,滕部洲才从执勤点返回,他一进单位门,发现女儿正坐在大厅椅子上等他,等了4个多小时。滕警官说,看到我回来了,女儿原本委屈的脸上立刻现出了高兴的神情。对于自己的道歉,女儿也非常大度,“爸爸,你的工作,我理解。”

无线徐州全媒体记者:李惠 赵峰    

编辑:王菲


作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读