无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州俩的哥高铁站救下轻生女

来源:江苏文明网编辑:

张海报劝轻生女并救下她。(视频截图)

元月1日中午,中天出租公司驾驶员张海报和顺捷出租公司驾驶员单海波在徐州高铁站成功救下一位欲轻生的女子。

当天中午11点半左右,张海报送客人到高铁站,他在二楼候车室门前下客区送走乘客,刚想发动出租车,发现左前方一位身穿黑色风衣的女子,蹲在围栏外,身体前倾,一只手抱着栏杆。

“这位女子情绪比较激动,不停往下面大声喊话。”张海报说,“很明显她想往下跳。”

虽然知道在下客区停车可能会被摄像头抓拍,但张师傅还是把车停到了那位女子旁边。为了防止她情绪激动,张海报慢慢靠近栏杆。这时候才听清楚该女子正和楼下广场的一位男子吵架。广场上男子苦劝她不要激动,女子几次将身体前倾,几乎要跳下来。

因为事发突然,旅客们行色匆匆,该女子的行为并没有引起周围人的关注,只有少数几个人围观。张海报束手无策时,顺捷出租公司的单海波驾车经过,他停车在右侧吸引女子注意,张海报顺势向前一把抱住轻生女子,将她从栏杆外拉回。该女子在广场上的朋友迅速上楼将她接走。

“整个过程不到3分钟,高铁站的监控应该拍下了我在下客区停车的画面,但是事出有因,应该不会被抓拍罚款扣分吧。”张海报说。

编辑 鲁楠

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论

用户评论

已有0人评论

    相关阅读