无线徐州客户端
扫一扫 下载

【安全提醒】元旦长跑实施交通限制 全省统一行动严查酒驾

来源:快哉APP编辑:

29日,市交警部门发布元旦节日期间市民安全出行提醒。交警部门判断,12月30日下午至晚间,我市车流人流量将迎来高峰,市区各景点将会在12月31日至1月2日迎来人车流高峰时期,景区及周边道路会出现车辆排队现象。1月1日我市和往年一样举行元旦长跑活动,届时部分路段会临时交通限制。

中心商圈、重点路段交通紧张

交警部门预计,从12月30日下午开始,我市节前的道路交通特点就将明显展现,各商家元旦前夕促销活动进入高潮,市区中心商圈、万达广场商圈、淮海广场、人民广场、解放南路等商贸地区人车流将出现明显增加,上述区域的停车矛盾也将更加突出。

建议市民在节日期间,前往上述地区尽量选择公共交通工具,开车前往的市民最好将车停于离商贸地区1公里以外的停车场,改乘公共交通工具前往。

交警部门预计,12月30日晚高峰交通压力将明显增加,前往商业中心购物、出行、聚餐三股车流将汇集一起,晚高峰结束时间将延长,市中心的淮海路、中山路、解放路、建国路、民主路等主要路段将会变得非常紧张。

从12月30日起,徐州火车站、徐州汽车总站、汽车南站、淮西客运站等地区,人流车流量将有明显增加,上述地点及周边地区的道路出行将受到影响。从30日下午至晚间,12月31日上午,外出车流将达到最高峰,各出城道路1月2日下午迎来返城车流高峰。

交警部门建议,前往车站市民可乘坐公交等公共交通工具前往,非前往上述地点的市民,尽量绕行热点地区,选择其他路线前往自己的目的地。

到景点游玩避开长跑线路

根据气象部门预报,元旦期间我市天气晴好,气温升高,市民前往景点游玩,最好选择公共交通工具出行。前往云龙湖、云龙山、珠山、动物园、彭祖园等风景区的游客,最好将车辆停靠在景区外围的停车场。

2017年1月1日上午,我市将举行元旦健身长跑活动,长跑活动路线:体育中心田径场北门—煤建路—湖北路—苏堤南路—中山南路—湖东路—湖南路—珠山东路—湖中路—八一大堤—音乐厅广场—如意路(滨湖公园东门至二环西路)—体育中心田径场。

为确保活动顺利进行和市区道路交通安全、畅通、有序,市交警支队决定于2017年1月1日8:30-11:00,长跑队伍通过时对上述道路实施临时交通限制,禁止车辆、行人进入长跑路线。届时我市交警部门将出动大批警力维持道路秩序。元旦期间到云龙山、云龙湖周边游玩的市民,或者观看长跑活动的,开车时一定避开长跑线路,尽量将车辆停在离景区较远的地方。

交警部门将严查酒后驾驶

节日期间,我市交警部门将开展查酒驾集中行动,12月31日和1月1日为全省统一行动日,严查酒驾违法行为。执勤民警全部配齐执法记录仪、开启对讲机、关闭手机,对涉嫌酒驾的驾驶人一律进行酒精含量呼气测试,当场宣读检验结果,并报告给交通指挥中心。

对需要检验驾驶人血液酒精含量的,将迅速送达相关医疗机构进行提取血样和登记封装,快速作出检验结果。对经查证属实的,酒驾醉驾违法犯罪信息一律录入文明交通信用管理系统,会同有关部门实施联动惩戒。涉及党政干部的,将按规定抄报当地纪委和组织部门。

交警部门特别提示,除全省统一行动日之外,我市交警部门还将采取异地用警等方式,自行组织酒驾查处的统一行动,请广大驾驶人务必杜绝侥幸心理,拒绝酒驾毒驾,安全文明出行。

都市晨报全媒体记者 霍雷

编辑:君君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论

用户评论

已有0人评论

    相关阅读