无线徐州客户端
扫一扫 下载

女子被前男友拘禁8天 徐州民警圣诞节将其解救

来源:国搜徐州编辑:

核心提示:

12月25日,该市交警支队蓝剑突击队巡逻民警,通过稽查布控系统的一条报警信息,成功抓获一名涉嫌非法拘禁的网上逃犯。一名被拘禁8天的17岁女孩当天被解救出来。

昨日,徐州市警方通报一起案情的处置情况。12月25日,该市交警支队蓝剑突击队巡逻民警,通过稽查布控系统的一条报警信息,成功抓获一名涉嫌非法拘禁的网上逃犯。一名被拘禁8天的17岁女孩当天被解救出来。

嫌疑人车辆暴露其行踪

12月25日上午10点多,徐州交警蓝剑突击队民警刁龙和同事正在路面上进行巡逻,此时手机上突然传来一条缉查布控系统的报警信息。和以往的网逃信息不同,民警查询发现,这名网络逃犯李某刚刚被上网几天,案情也十分特殊。

“有一辆灰色的轿车,尾号为2EZ,是一名网逃人员驾驶的车辆,车主因为12月17号非法拘禁一名未成年少女被当地公安机关列为网上逃犯。”徐州交警蓝剑突击队刁龙警官介绍,由于是非法拘禁,因此民警格外关注。

随后,民警立即和同事对这辆嫌疑车辆进行布控,很快嫌疑车辆在西三环高架被拦下。不过,嫌疑车辆驾驶人姓王。

根据王某的交待,民警得知他和李某为前后村,前段时间,李某提出要将手中的这辆灰色轿车转手给王某。王某在12月24日开车出来试车,并交纳了4000元的订金。王某表示除此之外,他和李某并无其他关联。

然而事实并非如王某所言,民警在王某离开后进行详细地分析,认为王某和李某均为沛县人,不至于为了试车跑来徐州,他肯定有隐瞒的地方。于是,民警随即对王某的相关信息进行侦查,结果发现王某曾于12月24日下午5点多,在铜山区一家宾馆开过房,而且至今没有退房。“既然已经离开徐州了,王某为何没有退房。”刁龙警官介绍说。

这一发现也引起了蓝剑突击队的注意,民警认为王某所订的房间有很大可疑。随后,民警立即赶赴宾馆。根据警方提供的抓捕录像显示,打开房门的是一名年轻男子,根据其讲述,他就是被沛县警方网上追逃的李某。一名年轻女子正躺在床上休息。民警随即将两人带回讯问。

分手后开车带走女孩

原来,嫌疑人李某和女孩均是沛县人,两人在6月份经过微信认识,发展为男女朋友关系,但是关系很不稳定,有时分手有时又会和好。进入12月后,两人再次分手。12月17日下午5点多,男子开车遇到女孩母亲骑电动车带着女孩,于是就将车子横在电动车面前,称要和女孩谈谈。

“女孩母亲不同意,男子拿出车钥匙担保,谁知道他还留有一把钥匙,结果女孩上车后,他就开车走了。”蓝剑突击队的一位警官介绍说,女孩母亲发现上当,试图拦截不成功,还被拖行了一段。

将女孩带离后,李某带其先后去过多个地方,不敢住宾馆,多数时间在车里。12月24日,李某和王某谈转让车辆买卖,利用王某身份证在铜山开了房间,没想到被民警发现。

目前,网逃李某已移交给当地公安机关做进一步处理。

(文/黄亚 图/晓华 )

编辑 鲁楠

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论

用户评论

已有0人评论

    相关阅读