无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州这位称职的爸爸警察,不称职的警察爸爸

来源:徐州警方编辑:

近日,一张照片在朋友圈里被广泛点赞、评论,一个小女孩皱着眉头在打吊针,脸上写满忧伤。照片上配着这么一句话:

“人生第一次,爸爸在出差”

照片里的女孩是王场派出所办案民警梁昊刚满周岁的女儿。12月初,梁昊根据工作安排,奔赴上海、北京等地开展一个专案侦查取证工作,至今未回。

每次给家里打电话,梁昊只能通过视频看看自己日思夜想的女儿,而女儿每次视频时都会亲切的喊着“爸爸,爸爸”,有几次,梁昊在异地的夜里辗转反侧时梦到了女儿,在梦里,女儿总是一直对着他笑,亲切的喊他“爸爸,爸爸”,可当梦醒后,四周依然一片漆黑,寂静无声。办案时间紧迫,梦醒还得战斗,每当这时,梁昊只能将这份思念埋在心间。

前几天,梁昊的女儿因为感冒发烧住进了医院,在医院输液期间,小女孩一边哭一边喊着“爸爸,爸爸”,当妻子和梁昊视频提起此事时,这个铮铮铁汉的眼圈顿时红了。这是女儿出生后第一次生病住院,而在女儿最需要爸爸,妻子最需要丈夫陪伴的时候,梁昊却在北京出差办案,隔着手机,看着女儿瘦弱的脸蛋,梁昊的心里是对家人满满的愧疚。

作为一名人民警察,梁昊满是自豪感和使命感。无论是值班备勤,还是加班办案,亦或是出差抓捕,梁昊总是二话不说冲在战斗第一线。今年8月份以来,由于所内侦办的案件,需要远赴郑州、成都、上海、张家界等地调查取证,梁昊总是主动向领导提出让自己去,让其他同志有更多时间陪伴家人,可他从没想过自己的女儿也才刚满周岁。在这半年里,梁昊不是在出差就是在出差的路上,可他没有半句怨言。

作为一名警察爸爸,梁昊满是责任感和愧疚感。理想中的爸爸,是能像其他爸爸一样,在女儿哭的时候,能抱起她直到哄她酣然入睡;在女儿笑的时候,能逗到她笑得根本停不下来;在女儿生病的时候,能第一时间送她去医院并一直守护在身旁。从女儿出生到现在,梁昊最幸福的事情就是在正常下班回到家时,能摸摸她、抱抱她、亲亲她;最满足的事情是在不值班、不加班、不出差时,能陪陪她、哄哄她、逗逗她。可是,细细算算,这样的日子真的少到需要倍加珍惜。都说女儿是爸爸的小棉袄,而爸爸就是女儿最大的靠山。从女儿降生的的那一刻起,梁昊不仅仅是人民的靠山,也是宝贝女儿的靠山。要给她饱满的父爱,爱她就像爱自己的事业一样,终己一生,付出全部。

像梁昊这样的警察爸爸还有很多,他们在面对歹徒时英勇顽强,而面对自己的儿女时,心中却充满了愧疚与无奈……陪着儿女长大,在警察的世界里是那么奢侈,他们的爱隔着一层责任与使命,有着另一种复杂的滋味。但选择了警察这个职业就意味着对人民负责,对家庭牺牲,对此,他们义无反顾。坎坷密林,荆棘遍布,从警之路,无怨无悔!

编辑:雪雷

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论

用户评论

已有0人评论

    相关阅读