无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州女子三轮车上产女,如果再晚两分钟......

来源:无线睢宁2016-12-13

12月8日中午14:20分左右,在徐州睢宁县中医院住院部门口,一老太一边开着电动三轮车,一边大声呼喊:快来人呐,快来人呐,快来救命呀,我儿媳妇生了……

小编表示

虽然没亲眼看见

但是像这样危急的情况

听着都怪揪心的!

那么,

这位情况危急的产妇得到妥善救治了吗?

这是当时医院监控拍下的视频

听小编慢慢道来

中医院的医务人员听到产妇婆婆的喊声,立即联系担架队、电梯工、产房,迅速到达产妇身边,合力将产妇抬上担架车,安排绿色通道,一路直达产房,产科人员已经做好接生准备,总用时2分钟。

经过中医院医护人员的紧急救护,母女平安。据该女士的婆婆介绍,上午,该女士就已经感到肚子不舒服,但是已有过生产经验的她觉得时间“还早”,不慌不忙的吃了午餐,才朝医院来,却不想刚进医院大门,孩子就迫不及待的要出来了。

事后,产房的护士给她说,孩子已经出来一半了,幸亏抢救及时,不然大人小孩都有危险。已过六旬的老太嚎啕大哭,连声感谢在场的医务人员。

医师提醒

即将临产的产妇,要注意观察临产征兆,一旦发现产程发动,要立即到医院,如果没有在严格的医疗卫生条件下分娩,很容易引发产后大出血、产伤、细菌感染或新生儿窒息。为了避免这类事件的发生,各位准妈妈一定要定期产检。

编辑:君君

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读