无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州警方提醒大家,警惕新型碰瓷。

来源:徐州警方编辑:

徐州警方提醒大家,警惕新型碰瓷。

近期出现了一种新型的碰瓷手法,专门针对酒驾者实施,先有美女搭讪相约饮酒,然后要车主开车出去玩或者送其回家,半路上由同伙实施碰瓷。受害的车友们担心“酒驾”被查,大多不敢报警,因此不少男车友纷纷上当受骗。

新型碰瓷手法

前段时间,冯某使用陌陌聊天时,结识了一名妙龄女子,在得知冯某有私家车后,该女子同意陪冯某外出吃夜宵饮酒。吃完夜宵,这名女子明知冯某喝酒了,仍然坚持要他开车送自己回家。冯某只好答应,结果当他驾驶车辆行驶时,被一辆黑色轿车从后侧擦碰。冯某停车后,见到对方车上走下4名男子将自己围住,采用言语威胁方式,最终对其敲诈勒索了现金1000多元。

办案民警表示,由于“醉驾”入刑,大多数受害的男司机会选择破财“私了”。受害人自知理亏,停车后又发现对方人多势众,出于恐惧不敢报案。嫌疑人正是抓住了“酒驾”司机怕事情闹大对己不利的心理,有恃无恐,以此作为敲诈勒索的筹码。

警方提醒大家:想避免被“碰瓷”首先要依法行车,尤其是不能酒驾。另外,当遇到碰瓷时,周围的监控或行车记录仪里的视频资料是最好的证据来源。同时男车主也要洁身自好,不要相信不怀好意的艳遇。

编辑:雪雷

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论

用户评论

已有0人评论

    相关阅读