无线徐州客户端
扫一扫 下载

快戳!徐州第二场雪来临前,你一定要看看这条信息!

来源:徐州市旅游局2016-12-02

2016年徐州的第一场雪,比以往时候来得更早一些。还没看够深秋的霜林尽染,就迎来了初冬的白雪缤纷。

如果说,霓虹灯中的大雪让徐州这座城市变得更加梦幻多彩,那么古建中的雪景则是让徐州成为水墨彭城。

一场白雪,把徐州P回本来的美貌,也刷爆了徐州人的朋友圈···在第二场雪来临之前,小小编要告诉你,下次下雪,来回龙窝这拍照就够了!

水 墨 回 龙 窝

白雪倾城,水墨了青石古巷,覆盖了百年记忆

回龙窝,长寿窝,回龙窝的这口老井经历了多少个年头无人知晓,春夏秋冬, 变化的是景色,不变的是味道

都说当年乾隆皇帝微服私访到古城,曾经来过这里。因误入巷内死胡同,不得不折身返回,回龙窝也因此得名···

而大雪中的老巷子白茫茫一片,让原本就迂回反转的回龙窝变得更加神秘。

黝黑的瓦楞、斑驳的石板,大雪中,撑着一把油纸伞,不自觉就穿越到了民清,古朴典雅,更觉返璞归真

墨色瓦当青砖墙,好久不见的冰凌,也在初雪的回龙窝中出现,不觉想到小时候小伙伴们三五成群,各摘屋檐冰凌比长短的童年时光···

冉冉秋光留不住,满阶红叶暮,在铺天盖地的白雪下,零星彩色点缀着这幅水墨画

在高楼大厦的映衬下,回龙窝确实显得更加苍老了,但与钢筋混凝土的城市相比,它是有生命、有温度的,如今的回龙窝已经修葺一新,承载着老徐州的回忆重新出发。

下一场雪,我在回龙窝,等你

编辑:雪雷

作者:曹雪雷

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读