无线徐州客户端
扫一扫 下载

@徐州18万人:一笔重要的费用是不是忘了缴?还有一个月!过期不缴会很麻烦!

来源:徐州医保编辑:

城镇居民基本医疗保险是由政府主导的,个人缴费和财政补助相结合的基本医疗保险制度,是市委、市政府为民办实事的一项惠民工程。几年来,市委、市政府不断加大财政补助力度,城镇居民医保制度得到更好的完善和发展,医保待遇逐步提高,广大城镇居民积极、踊跃参保缴费,基本实现了“人人享有医保”的社会保障制度。市区每年有7万多参保人员享受住院医保待遇,有3000多人享受大病保险待遇(即“二次补助”),大大减轻了参保人员因病产生的经济负担,实现了良好的社会效益。

每年9-12月份为我市市区城镇居民医保续保缴费时间。截止11月末,市区已经缴纳2017年度医保费的参保人员有52万多人(含驻徐高校大学生),为应缴费人数的75%,目前市区城镇居民医保仍有18万多参保人员尚未续保缴费。

城镇居民医保是按年缴纳次年费用,先缴费后享受医保待遇。参保人员如不及时续缴2017年度医保费,从2017年1月1日起即属欠费停保,暂停享受医保待遇。在此提醒广大参保居民、学生家长,为保障自身权益请抓紧时间,在12月30日前及时续缴2017年度医保费。

温馨提示:续保缴费方式多种多样,工行、建行、农行、交行可通过网上银行、手机银行缴费、银行自助机缴纳,淮海农商行各网点可进行现金缴费,持社会保障卡的参保人员可至社保卡所在银行的柜台办理缴费手续。

编辑 鲁楠

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论

用户评论

已有0人评论

    相关阅读