无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州人注意了,留心走路时故意遮挡面部的人,因为……

来源:都市晨报编辑:

23岁贵州男子,一路向北边走边偷,

一路从淮安、徐州偷到济南、天津,

作案十多起,案值5万多元 !

来徐两天撬了4车,

关键问题是,

还是有车主把贵重物品放在车里,

居然还有金银首饰!

近日,王杰派出所破获一起系列盗窃车内财物案件。

犯罪嫌疑人李某,从广州坐高铁到上海,一路经扬州、常州、淮安来到徐州,在徐州的两天时间内,利用工具撬开路边停放的轿车车窗,钻入偷盗财物,作案4起,后又继续向北,在济南、天津作案多起。我市王杰派出所接到受害人报警后,于11月21日在北京一家宾馆内将李某抓获。

初步统计,李某偷得金银首饰、手表、现金、香烟、iPad、衣服等财物,案值5万多元。目前,李某已被刑拘,案件正在进一步调查中。

警方赶赴北京抓获犯罪嫌疑人

11月4日,王杰派出所接到多起市民报警,报警人均称自己停在路边的轿车,夜间被人撬开车窗,车内财物被盗。办案民警周警官介绍,这4起案件案发地分别位于三环东路和铜山路附近,“车主都是夜间将车停在路边,白天去开车时发现车窗玻璃被撬坏,车内财物被盗,其中有两位车主丢了金银首饰等贵重物品。”

作案手法相似,且都发生在同一天夜里,民警判断这是同一人或同一个团伙所为。“通过调取案发地附近的监控,我们发现了一名可疑男子,这人走路时刻意用手遮挡面部。”

通过进一步调查,警方锁定该男子为犯罪嫌疑人,11月21日,民警在北京一家宾馆内将其抓获,现场起获现金、手表、iPad等赃物。这名男子姓李,今年23岁,贵州人,到案后对撬车窗盗窃的犯罪事实供认不讳。

前科累累,一路向北撬车窗盗窃

李某虽然年龄不大,但前科累累。2013年因盗窃被福建省石狮市法院判处有期徒刑8个月;2015年又因盗窃被福建省晋江市法院判处有期徒刑8个月;2016年因盗窃被常州市天宁区法院判处拘役4个月;今年8月从常州市看守所刑满释放,释放当天就因涉及另一起案件被广东佛山警方抓获。今年9月李某被取保候审。

据其交代,取保候审后,他先去中山找他哥哥,在哥哥那里住了十几天,计划一路向北边走边偷。李某先从广州坐高铁到了上海,然后转车到常州,在常州待了一个礼拜左右,再坐大巴到扬州,一天后又坐大巴到了淮安。

李某交代,他在常州、扬州期间,因为没有找到合适的目标,没有作案,而在淮安的一周时间内,撬了四五辆轿车,偷得财物2000元左右。得手后,李某又在淮安找了一家网吧上了一天网,然后决定继续北上,于11月2日上午坐大巴来到徐州。

在徐期间,一夜撬了四辆车

“在汽车站下车后,我叫了一辆出租车,问司机徐州哪里比较热闹,司机说徐州有两个万达广场,一个开得比较久,一个刚开没多长时间。”李某称,第一次来徐州,他也想找个热闹的地方逛逛,最终来到云龙万达广场,在附近一家宾馆住下。次日中午李某退了房,打算当天夜里动手。他先在绿地世纪城附近一家网吧上网,当晚六七点钟,在网吧旁边的超市买了一把螺丝刀,然后继续到网吧上网到次日凌晨1点多。

行走时故意遮挡面部

夜深人静,李某出了网吧开始寻找作案目标。随后,在三环东路附近,李某撬开一辆停在路边的轿车车窗玻璃,钻进车内翻找,没有发现值钱的东西,于是沿着高架继续向北走,后又用相同的手法接连撬盗两辆轿车,在前一辆轿车抽屉内翻到一个金手镯,在后一辆车的后备厢内找到一堆银器、玉石之类的首饰,李某拿走了其中一袋银饰,因觉得太重,走了十几分钟又折返,将袋子放回车内,挑四个重一点的银手镯拿走了。随后李某在铜山路一小区门口撬了一辆车,正在车上翻找时,看到一个遛狗的市民走过来,怕被发现,随即离开。

盗窃财物案值5万多元,部分被追缴

当天清晨,李某打车来到高铁东站,买了当日第一班高铁的票打算去济南。“其中发生一个小插曲,因为一夜没睡,李某在车站候车时睡着了,错过了买的那班高铁,后又改签了其他班次来到济南。”周警官介绍,李某到案后交代,他在济南待了一周左右,作案6起,后来到天津,作案十多起,在其中一辆越野车上偷得2万多元现金。离开天津,李某继续北上来到廊坊,后又到了北京,被警方抓获。

“李某身材比较瘦小,每次撬开车窗玻璃后,为防止拉车门弄响报警器,他都是从车窗钻进去,而且每次都戴手套作案。”周警官介绍,初步统计,李某在各地窃得金银首饰、手表、现金、香烟、iPad、衣服等财物,案值5万多元,其中部分已被追缴。

车内财物被盗的新闻天天都有报道,

还是有车主大意,给小偷可乘之机,

还有锁上车门一定要记得拉一下!

年底了,你懂得~~

小伙伴们多长点心吧!

编辑 鲁楠

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论

用户评论

已有0人评论

    相关阅读