无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州的真面目,是时候揭开让大家知道了!

来源:精彩徐州编辑:

徐州这两个字,大家都不陌生大家都知道徐州有一个云龙湖,闻名全国而你的朋友圈也总是会被徐州的各种荣誉刷屏

是时候对徐州做一个彻底的盘点了带大家认识徐州的真面目


徐州GDP稳步提升
从全国来看
2016年上半年中国主要城市GDP排行榜徐州排名全国第26


从全省来看江苏13城市2016上半年GDP排名徐州第五
排名
区域GDP(亿)增长(%)

1

苏州市

7557.36

8.0

2

南京市

4876.08

8.4

3

无锡市

4412.18

7.5

4

南通市

3336.69

9.7

5

徐州市

2832.59

8.0

6

常州市

2808.03

8.5

7

盐城市

2266.06

9.5

8

扬州市

2113.42

9.5

9

泰州市

1972.65

9.6

10

镇江市

1884.32

9.3

11

淮安市

1500.00

9.3

12

连云港

1183.08

7.9

13

宿迁市

1075.97

9.3

全省

36531.70

8.2

徐州虽然不是江苏经济实力最强的城市,但是徐州近几年的进步有目共睹。日前,华顿经济研究院(原“上海经济发展研究所”)在沪发布“2016年中国百强城市排行榜”,

徐州的排名较上年的54位上升了9位,在苏北城市中位列第一。



徐州荣誉众多

徐州近些年特别注重生态文明建设,今年更是有了第一个国家5A级景区,很多外地人来到徐州都明显的感觉到,这个印象中的老工业都市正在焕发出蓬勃的生机。

国家生态园林城市

2016年1月29日,国家住建部召开新闻通气会,徐州以排名第一的成绩,被命名为全国首批“国家生态园林城市”。

国家森林城市

2012年7月9日,在第九届中国城市森林论坛开幕式上,徐州等10个城市获得“国家森林城市”殊荣。

国家卫生城市

2015年3月24日,全国爱国卫生工作会议暨全国城乡环境卫生整洁行动现场会召开。会上,我市被全国爱国卫生运动委员会正式命名为“国家卫生城市”。

全国双拥模范城

2016年7月29日,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会召开,徐州连续第八次被授予“全国双拥模范城”光荣称号。

东方雅典,大汉之源

超过6000年的文明史,2600年建城史, “彭祖故国,刘邦故里,项羽故都”,不管在中国的古代史还是近代史,徐州都有着重要的历史地位。

华东重要门户城市,江苏第二大城市

徐州是国务院确定的拥有地方立法权的特大型区域中心城市,国家综合交通枢纽,华东地区重要的科教、文化、金融、旅游、医疗、会展中心,江苏省重要的经济、商业和对外贸易中心。

淮海之都

徐州是淮海经济区中心城市,长江三角洲区域中心城市,徐州都市圈核心城市。徐州的发展经验证明,全面振兴才能崛起。

中国工程机械之都和世界硅都

徐州是新西兰产品中国展销中心总部驻地,国际性新能源基地,是 “中国工程机械之都”和“世界硅都”。

更多荣誉小编就不一一列举了,

直接看下图

↓↓↓


购物方便快捷

一直以来,徐州都不缺现代化的购物中心,全国知名的各类大型商场、卖场星罗棋布,公交便利,吃喝玩乐俱全,看大片、聚餐、时尚服装一应俱全,是家人、朋友休闲好去处。最近,徐州更是各种综合体纷纷崛起,再加上宜家确定落户东区,在徐州生活真是越来越方便快捷了!


苏宁商务广场

苏宁广场,48万平方米磅礴体量、60亿元资金投入、266米61层徐州第一高度……这是徐州中心商圈的地标性建筑,也常被认为是未来的徐州高度!预计年底开业!


宜家

(网络配图)规划中的徐州宜家项目建成运营面积约6万平方米,大概相当于

6个徐州音乐厅

那么大,投资额8000万美元(约合人民币5亿元)。根据初步规划,徐州宜家项目将于

2017年4月开工,计划2018年10月建成


迪卡侬


麦德龙超市


和信广场


云龙万达广场


铜山万达广场

数不清的shopping mall


美食圣地,吃美食就来徐州

来徐州,当然不能错过徐州美食啦!烙馍卷馓子、地锅鸡、蛙鱼、把子肉、霸王别姬、羊方藏鱼、小儿酥、蜜三刀...都是名声在外!


地锅鸡


油条灌蛋


饣它 汤


糖糕


菜煎饼


豆腐脑


牛肉板面


菜盒子


很多让人垂涎欲滴的美食


徐州交通更快更便捷

徐州自古就有五省通衢的称号,而如今徐州的交通四通八达,当别人想去一个地方还在考虑能不能到的时候,徐州人已经在盘算着要花多久能到。

打造城市立体交通网

2016年10月20日,随着三环北路高架快速路正式通车,东环、北环、西环实现历史性的互通。

成为高铁十字枢纽

2016年9月10日郑徐高铁开通,郑徐、徐宿淮盐、徐连三条高铁线路将串起徐州,到2020年,京沪高铁徐州东站将成为四条高速铁路交会、连接五个方向的特大型综合客运枢纽站,成为中国高铁的又一个十字枢纽。另外,徐连段的高铁已通过了审批,以后从徐州到连云港只要43分钟。


迈步进入轨道交通时代

截至2016年8月底,徐州地铁1号线、徐州地铁2号线、徐州地铁3号线已全面开工建设。其中一号线预计于2019年8月1日开始运营、二号线预计2020年3月31日竣工、三号线预计2020年6月30日通车。


公共服务方面更便民

徐州市区177个公园规模大且全部



徐州高校众多

徐州目前共有12所高校,其中本科院校6所(包括2所军校),专科院校(高中起点)6所。

本科(6所):中国矿业大学(曾用名:中国矿业学院)

江苏师范大学(曾用名:徐州师范学院、徐州师范大学)

徐州医科大学(曾用名:徐州医学院)

徐州工程学院

空军勤务学院(军校)(曾用名:徐州空军学院)

工程兵学院(军校)

专科(6所):江苏建筑职业技术学院(曾用名:徐州建筑职业技术学院)

徐州工业职业技术学院

徐州生物工程职业技术学院(曾用名:徐州农业专科学校)

九州职业技术学院(民办)

徐州幼儿师范高等专科学校

江苏安全技术职业学院(曾用名:江苏省徐州机电工程高等职业学校)

除了众多的高校

徐州的中学也很厉害!

《2016年全国自主招生500强中学排行榜》

徐州竟有6个学校上榜↓↓↓

徐州市第一中学(170)


江苏省运河中学(285)


新沂市第一中学(295)


江苏省丰县中学(316)



江苏省沛县中学(343)



江苏省睢宁高级中学(464)



现在的徐州发展之快超乎想象 魅力无处不在整整齐齐的高楼大厦 车水马龙的十字街头夜色笼罩这座繁华区域时路灯有规律的一盏一盏亮了起来使整个徐州变得像白天一样明亮、璀璨许多人把家安在这里。徐州厉害的地方太多了如果详细说来,一天一夜都讲不完不妨趁着周末,好好感受一下徐州,为徐州点ZAN徐州是一个值得你慢慢品味和欣赏的地方

编辑 鲁楠

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论

用户评论

已有0人评论

    相关阅读