无线徐州客户端
扫一扫 下载

房地产政策组合拳促去库存 双税齐降 减轻交易成本

来源:第一百姓编辑:

淮海网消息:进入到2月份以来,楼市政策引人关注,二月初央行发布消息降低商贷购房首付门槛、紧接着国家上调公积金利率,前两天又下调了契税和营业税。一个月密集出台3项去库存政策,市场反映怎么样呢?

小徐是开元四季的楼盘的销售员,她所销售的楼盘以大户型为主,以前这些大户型销售的一大障碍是房地产调控下的高税费。

开元四季销售员 徐璐:开元四季改善型的住户比较多一些, 目前咱们这销售的面积也都是偏大一些的。133、145、168 这样的主力户型对他们这种改善型的户型来说契税的降低, 对他们购房还是有比较好的利好。

此次国家降税降的分别是契税和营业税,如果是购买首套房,唯一的变化是将144平米以上的户型契税降低一半,由原来的3%降低到现在的1.5%。如果买一个144平米的房子,总价100万。老的契税政策需要交纳契税3万元,而现在只要交纳1万5千元。如果是二套房90平米以下的契税缴纳标准由原来的3%降到现在的1%,如果是90平米以上的二套房,契税则降为2%。契税缴纳标准的调整大大降低了房产交易成本。

荣盛城销售 沈经理:像我们70平米的户型,综合起来是40多万 (首付20%)9万就可以买房。我们正常做的话一天卖十几组。

和开元四季主力大户型相比,荣盛城的定位则是中小户型的刚需人群。对于刚需购房者来说,商业贷款首付比例最低降至20%的政策,大大降低了购房门槛。开发商也把握住政策春风,在首付比例上自掏腰包做起了减法。

荣盛城销售 沈经理:我们这边有一成首付的活动,付10%就可以买房。 其它的钱公司垫付,然后你分两年还款。这个是没有任何利息的。

楼市新政除了利好新盘销售,也促进存量房的销售,东区和新城区的库存相对较大,借助政策东风,一些存量房销售情况已经有所改善。

新城区某房屋中介经理 喻昕:新城区这一块,库存量还是比较大的。但是现在二手房交易明显比2015年市场低迷的时候有所好转。

徐州融道房地产咨询有限公司总经理 张雨:现在从降低首付 提高公积金的存款利率再到现在降低2套房,或者是大户型的契税问题。去库存现在中央调整的力度不像以前是属于打鸡血式的,而现在是微调,精确制导。

业内人士认为中央接连释放去库存利好政策,尤其是契税和营业税的降低,将会大大促进楼市交易量的提升,2016年徐州楼市的去库存将明显加速。(记者:文德义 甄淼)

编辑:尚慧婷

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论

用户评论

已有0人评论

    相关阅读