无线徐州客户端
扫一扫 下载

智慧徐州:年底市民有望在超市、公园等9大区域免费上网

来源:徐州新闻编辑:2015-09-10 查看数:评论0

淮海网消息:逛街时可以随时打开手机察看公交车的位置,公园散步时享受免费无线网络,这些都不再遥远。9月1号,记者从市政府举行的"智慧徐州"建设新闻发布会上了解到:今年底,市民有望在部分商场、超市、公园等9大区域免费上网。

2014年,我市排定了27项、总投资30.8亿元的智慧徐州重点项目计划,目前全部启动实施。其中信息基础网络、政务协同办公、市民卡和社保卡提升、数字地理提升、出租车信息化车载系统等13个项目建设完成,正在开展智慧成果的推广应用。

朱波 徐州市经信委副主任:空间地理数据库我们通过整合,现在已经在城管、水利、公安、应急、包括军队来进行使用,我们行政办公的OA系统,已经在我们的市级机关来进行使用,公文的流转全部自动,而且实现无纸化办公,提高办公效率,还有社保卡的提升工程,为淮海经济区四个省5000万人口的老百姓提供服务。

今年是国家智慧城市试点、国家信息消费试点进入全面建设的一年,也是徐州智慧城市建设的关键之年。今年,全市共排定6大类45个"智慧徐州"建设重点项目,计划总投资35亿元,年度计划投资29亿元,我市在重点抓好基础性项目和社会保障项目建设的同时,还将建设便民惠民项目。

朱波 徐州市经信委副主任:我们正在加强4G网络的部署,现在4G在市区已实现全覆盖,目前正在发展4G+的应用,另外我们现在正在做全市免费WIFI的建设,我们在全市的9大区域,包括大型超市、旅馆、医院、交通枢纽、公园、体育中心、图书馆这些领域,正在加快无线网络的部署,这样给老百姓提供更优惠上网的环境。



编辑:小Q

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论

用户评论

已有0人评论

    相关阅读